Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Календарь дачника-2019: Сентябрь

Дата: 15 декабря 2018 в 04:28

Календарь дачника-2019: Сентябрь

Продукты сезона: брусника, облепиха, лесной орех

Выращивать бруснику в культуре начали сравнительно недавно – всего лишь с 60-х гг. До этого времени собирали только дикорастущие ягоды. Зато теперь симпатичные кустики можно посадить на участке, но чтобы получить сколько-нибудь значимый урожай, их понадобится немало. А вот облепиха обосновалась в садах давно. Обе эти ягоды – кладезь полезных веществ. Облепиха же обладает и целительными свойствами: она способствует снятию воспаления тканей и заживлению ран.

Оранжевое чудо. В чём ценность облепихи?

Рецепты

Яблоки, запечённые с облепихой

Ингредиенты: яблоки – 4 шт., облепиха – 1 стакан, сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан.

Из яблок вырежьте сердцевину с частью мякоти. ⅓ облепихи отожмите. Отжимки смешайте с яблочной мякотью и залейте горячей водой. Варите до мягкости, после чего процедите и протрите через сито. В отвар добавьте ⅓ стакана сахара и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый сок. Облепиху промойте и смешайте с сахаром. Заполните смесью яблоки и запеките в духовке до мягкости. При подаче полейте яблочным сиропом.

Манник с брусникой

Ингредиенты: мука пшеничная – 1 стакан, крупа манная – 1 стакан, сахар – 1 стакан, кефир – 1 стакан, брусника – 1,2 стакана, яйцо – 3 шт., разрыхлитель теста – 1 пакет.

Манку замочите в кефире на 1 час. Яйца разотрите с сахаром и соедините с замоченной крупой. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно смешайте. Положите ягоды, перемешайте, стараясь оставить бруснику целой. Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте один час при 180 °С. Готовый манник полейте брусничным соусом.

Поздравьте своих близких со страниц газеты «АиФ. На даче»! Заполните открытку до 18 декабря – самые лучшие поздравления мы опубликуем в новогоднем номере.

По сообщению сайта Аргументы и Факты