«Нұрлы жол»: автодороги – контроль депутатов-нуротановцев

Дата: 14 декабря 2018 в 00:03 Категория: Новости политики


Астана, 13 декабря, Дом Мажилиса

Строительство автодорог в Казахстане. Эта тема рассмотрена депутатами-нуротановцами в Мажилисе.
В связи с этим с информациями о ходе реализации проектов по госпрограмме «Нұрлы жол» выступили Беков А.А. — заместитель председателя Комитета автодорог Министерства по инвестициям и развитию, Желдикбаев Б.Д. – заместитель председателя правления АО «НК «ҚазАвтоЖол», Жолдасов З.С. – заместитель председателя Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики.
В ходе обсуждения депутатами подняты вопросы относительно срыва и неоднократных корректировок изначально установленных сроков реализации проектов по автодорогам, качества построенных автомобильных дорог, организации придорожного сервиса, определения пригодности карьеров и другие.
В заседании депутатов-нуротанвцев приняли участие представители министерств по инвестициям и развитию, энергетики, АО «НК «ҚазАвтоЖол», средств массовой информации.
Все высказанные депутатами предложения и замечания нашли отражение в принятых Рекомендациях в адрес соответствующих уполномоченных госорганов.
Обсуждение состоялось в рамках Комиссии при парламентской фракции партии «Нұр Отан». Она создана в Мажилисе для контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств и средств, выделяемых из Нацфонда в рамках реализации госпрограммы «Нұрлы жол» на 2015 – 2019 гг.
Приоритетное направление Комиссии: «Развитие транспортно-логистической инфраструктуры».
А возглавляет Комиссию председатель Комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользования Щегельский Г.А.
И в этот день Комиссией были подведены итоги деятельности за текущий и утвержден План работы на 2019 год. Принятый документ направлен на выполнение Общенационального плана мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».
На состоявшемся заседании члены Комиссии единогласно проголосовали за кандидатуру депутата – нуротановца Сапиева С.Ж. за включение его в состав Рабочей группы Министерства по инвестициям и развитию по разработке проекта ГПИР «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы.

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями