Популярные темы

Еще трое стали почетными гражданами Карагандинской области

Дата: 12 декабря 2018 в 13:55 Категория: Общество


Еще трое стали почетными гражданами Карагандинской области

Столь престижного статуса удостоились Музафар Аханов, Касымбек Медиев и Григорий Презент.

Стоит отметить, что Музафар Аханов уже носит звание почетного гражданина города Сатпаев, где он некогда возглавлял горисполком. Родился в 1934 году. Сейчас находится на заслуженном отдыхе, имеет статус персонального пенсионера Карагандинской области.

Касымбек Медиев является государственным и общественным деятелем Республики Казахстан, Заслуженным деятелем Республики Казахстан. Родился в 1938 году. В разное время занимал высокие посты, в том числе акима Шетского района, секретаря маслихата Карагандинской области. Избирался депутатом Верховного Совета Казахской ССР, народным депутатом Казахской ССР.

В свою очередь,Григорий Презент входит в число почетных граждан Шахтинска. Родился в 1941 году. Долгое время руководил угольным департаментом АО «Испат-Кармет» (ныне АО «АрселорМиттал Темиртау»). С 2006 года и по сей день — главный международный эксперт по угольному сырью объединенной компании «АрселорМиттал Темиртау». Кроме того, является академиком Академии естественных наук Республики Казахстан.

Звание «Почетный гражданин Карагандинской области» присуждается за выдающиеся заслуги и личный вклад в социально-экономическое развитие региона в частности и Республики Казахстан в целом. 

Тэги новости: Общество Караганда
Поделитесь новостью с друзьями