Металлическую ртуть, которой отравился новорожденный ребенок не обнаружили в детской смеси

Дата: 11 декабря 2018 в 22:35


Металлическую ртуть, которой отравился новорожденный ребенок не обнаружили в детской смеси

«Помните, в начале этой недели мы вас информировали, вернее вы у нас спрашивали об отравлении ртутью в Шымкенте, связанным якобы с детской смесью. Мы проверили детскую смесь Humana, взяли у поставщика и в аптечной сети, где покупали эту смесь, а также остатки смеси дома. Металлическую ртуть нигде не обнаружили. Поэтому, сегодня в первой половине дня было дано указание данную партию продукта продавать и снять любые ограничения», – сказал Бекшин.

По его словам, была приостановлена реализация только одной партии детской смеси.

«После тщательного лабораторного исследования, еще раз повторюсь, наш государственный орган информирует только по подтвержденным результатам. Лабораторные исследования выполнены в лаборатории города Шымкент, который имеет международную сертификацию», – заключил Бекшин.

Напомним, в начале декабря в Шымкенте двухмесячного ребенка госпитализировали с признаками отравления. После того, как мать с малышом оказались в больнице, глава семейства заявил, что обнаружил в пачке с питанием ртутные шарики. Родные подозревали, что именно это стало причиной ухудшения состояния малыша.

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями