Нурмагомедов рассказал о завершении карьеры после победы на «нефартовой» арене Головкина

Дата: 07 декабря 2018 в 01:39

По сообщению сайта Sports.kz

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о возможном переходе в другую весовую категорию, сообщает Sports.kz.

— Можешь ли ты перейти в другую весовую категорию и драться с такими парнями, как Тайрон Вудли, или спуститься в весе, сразиться с другими и быть чемпионом в двух категориях?
— Очень тяжело сделать вес в 66 килограммов. Даже когда я делаю 70 килограммов, я почти умираю. Сейчас мой вес — 83 килограмма. Если я сделаю вес 77 килограммов, то, когда выйду в клетку, то буду весить 82 килограмма. Но Вудли или Камару Усман — бойцы топового уровня, которые обычно весят 91-92 килограмма. Они сбрасывают до 77, но, когда выходят в октагон, их вес доходит до 88-89 килограммов. Если я захочу драться с бойцами полусреднего дивизиона, то в клетке разница будет в 7-8 килограммов. Это очень большая разница, поэтому мой вес — 70 килограммов, и я хочу закончить карьеру в нем.

Напомним, свой последний бой Нурмагомедов провел 6 октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (США). Он победил удушающим приемом в четвертом раунде ирландского бойца Конора Макгрегора. Тремя неделями ранее, 15 сентября, там же прошел другой большой бой: казахстанский боксер Геннадий Головкин сразился в рематче с мексиканцем Саулем Альваресом — итогом стала победа Альвареса решением большинства голосов судей, что позволило ему стать новым чемпионом мира в среднем весе по версиям WBC и WBA Super.