Молодые светила Q-pop-индустрии

Дата: 06 декабря 2018 в 19:34

По сообщению сайта Новое поколение

Эльвира Сыздыкова
29 ноября прошла презентация клипа Bari первой молодежной Q-pop-группы в Казахстане Youngsters. Площадку для мероприятия предоставил Grand Hotel «Tien-Shan». Свидетелями столь яркого события отечественной эстрады стали многие казахстанские селебрити, пожелавшие поддержать ребят в этот особенный день

Сейчас в Q-pop-бэнде Youngsters четыре участника. Продюсер многообещающей группы Динара Усенова признается, что в планах у проекта покорить не только Казахстан, но и страны СНГ, а следом и весь мир. Группа заявила о себе на казахстанской сцене в ноябре 2017 года клипом на песню «Жџлдыздар ќлемi». Прославились они также тем, что одержали победу в конкурсе на лучшую кавер-версию песни «Медина» рэп-исполнителя Jah Khalib. Ребята в своих выступлениях делают значительный акцент на хореографию и предпочитают живое исполнение, чем завоевали сердца своих поклонников. Всего за год Youngsters успели выступить на больших площадках в Астане и Алматы. Помимо этого у Youngsters есть свой фандом — Fansters, неустанно пополняющийся преданными слушателями уникального Q-pop-квартета.
Музыкальное видео на песню Bari стало для Youngsters третьим клипом в творческой биографии. В клипе затрагивают глубокие животрепещущие темы, такие как милосердие, стремление к миру и единству, сохранение веры в светлое будущее в эпоху войн и ненависти. Автором слов и музыки песни стал Ескельды Куандык, фронтмен группы EQ, первого Q-pop-дуэта.
Среди знаменитостей, посетивших презентацию, были NEWTON, Malika Yes, C.C.TAY, 10IZ, EQ, Ayree, Нурлан Батыров. Впрочем, первым клипом Bari смогли вдохновиться не только звезды — такой шанс предоставили нескольким фанатам, выигравшим пропуски на закрытый предпоказ.

 

 

Производством клипа занималось объединение UNIQ Media Group, генеральным продюсером которого является Баян Шарип. Баян тепло поблагодарила всех, кто принял участие в создании клипа, пришел поддержать ребят, а также поделилась подробностями съемочного процесса: «Динара Усенова пришла ко мне с идеей за десять дней до выхода клипа, эти десять дней мы совместно трудились над сценарием». Также продюсер отметила профессионализм участников группы: по ее словам, работать с детьми было легко, а съемки удавались с первого дубля.
Да и сами ребята с удовольствием делились впечатлениями от проделанной работы. По мнению Дамиля, процесс прошел на ура, без сучка без задоринки. Ару призналась, что они все же столкнулись с определенными сложностями во время съемок: «Нам всем хотелось больше драйва, движения, а песня лирическая, и эмоции должны быть подходящие». Аише непросто дались эпизоды с участием бабочек (в конце клипа есть сцена с бабочками, взлетающими ввысь с ладоней ребят). Алан, недавно присоединившийся к проекту, добавил, что был в восторге от клипа, а также вновь отметил, что клип Bari особенный, так как он о мире и взаимопонимании.
Приятным завершением мероприятия стал розыгрыш подарков и сертификатов от спонсоров. Посетители смогли принять участие в конкурсе на лучшую фотографию, опубликованную во время мероприятия в Instagram с хэштегом #youngstersbari. Победители получили ценные призы от партнеров и спонсоров, среди которых был казахстанский бренд EVO Shoes, разработавший эксклюзивные кроссовки для ребят из Youngsters, в которых они щеголяли в день премьеры. Также испытать удачу можно было, лопнув один из воздушных шаров, украшавших зал. Счастливчики находили внутри выигрышный купон на брендированную футболку от Youngsters.
Звезда Youngsters определенно заняла достойное место на небосклоне Q-pop казахстанской эстрады. В ближайшее время от ребят стоит ожидать новых, еще более ярких работ. «Планируем выход мини-альбома, а также совсем недавно мы завершили съемки новогоднего клипа, в котором приняли участие Youngsters и EQ. Ждите премьеры!» — заинтриговала продюсер группы инара Усенова.

Поделиться: