Лучший друг московского школьника с ножом рассказал о его странных играх

Дата: 06 декабря 2018 в 16:07 Категория: Общество

По сообщению сайта Lenta.ru

Московский старшеклассник, который пришел с ножом в школу №1359 в столичном районе Жулебино и угрожал убить себя, резко изменил поведение в 9 классе и играл с лезвием от бритвенного станка, чем пугал окружающих. Об этом в четверг, 6 декабря, «Ленте.ру» рассказал один из учеников школы, который ранее был лучшим другом задержанного.

«В 9 классе он замкнулся в себе, общался только с химичкой. В 9 классе учительнице по физике написал записку, что у него депрессия. Он ни с кем не здоровался — даже в ответ», — сообщил собеседник издания.

По его словам, месяц назад староста класса предложила устроить к новому году игру «Тайный Санта», где каждый может оставить однокласснику анонимный подарок с посланием. Однако замкнутый школьник не захотел в ней участвовать — и на уроке отправил старосте записку с просьбой выйти в коридор и поговорить с ним.

Материалы по теме

11:59 — СегодняПодросток угрожал убить себя в московской школеОн был отличником, но его травили. Что еще о нем известно?

«Мы все вышли посмотреть, что происходит. Кирилл (имя изменено) сидел на стуле и крутил в руках лезвие от бритвенного станка. После этого его водили к школьному психологу и директору. Он состоял на внутришкольном учете», — рассказал его бывший друг.

Ранее ученики школы сообщали, что московский старшеклассник, который пришел с ножом в школу и угрожал убить себя, всегда вел себя странно. Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах также рассказал, что причиной срыва у старшеклассника мог стать недопуск к ЕГЭ из-за сочинения, которое он плохо написал накануне.

Утром 6 декабря 16-летний подросток пришел с канцелярским ножом в школу №1359. Сначала он угрожал учителям, потом начал угрожать покончить с собой. С юношей, закрытым в кабинете, вели переговоры полиция и психологи. На место приехала его мать. В настоящий момент он сдался правоохранительным органам.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!