ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 06 декабря 2018 в 15:41

По сообщению сайта Костанайские Новости

Этот и другие вопросы сегодня обсудили на заседании областного Совета по делам молодежи под председательством заместителя акима Костанайской области Марата Жундубаева.

Одна из главных тем Совета — трудоустройство молодежи и доступ к возможностям государственной поддержки во всех сферах. Сегодня уровень молодежной безработицы по Костанайской области составляет 3,1%, при республиканском показателе 4,1 %. Такие данные дает руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Марат Журкабаев.

— Результаты наших опросов показывают, что люди в возрасте 25-40 лет практически ничего не знают о мерах государственной поддержки бизнеса. Это значит, что всем государственным органам необходимо проводить больше разъяснительной работы, рассказывать о возможностях трудоустройства, открытия бизнеса, предоставляемых Программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» на 2017-2021 годы, программой «С дипломом — в село!». Для обеспечения молодежи доступным жильем предлагаем Управлению строительства совместно с банками проводить разъяснительную работу с молодежью о возможностях и условиях участия в программе «7-20-25». Также считаем необходимым рассмотреть возможность строительства жилья с привлечением меценатов.

Заместитель акима области отметил, что реальным двигателем молодежной политики в следующем году станет новый Дворец молодежи. Сейчас решается вопрос о том, какие организации там будут находиться. В любом случае это место будет открытым и доступным для школьников, студентов, молодых предпринимателей, госслужащих. Там не только будут проходить все знаменательные молодежные события, но также можно будет получить консультацию и помощь.

Дворец молодежи появится в областном центре в рамках Года молодежи, объявленного в ежегодном Послании Президента РК.