«Видели слезы и прошли через этот крик души». О чем знает руководство Павлодарской области и ФК «Иртыш»

Дата: 06 декабря 2018 в 12:49

По сообщению сайта Sports.kz

Павлодарский «Иртыш» по итогам прошедшего футбольного сезона лишь в стыковых матчах с шымкентским «Кыраном» сумел сохранить место в Казахстанской Премьер-Лиге.

Своими впечатлениями от неудачного выступления, а также планами на будущее со Sports.kz поделился голкипер иртышан Никита Калмыков.

— Однозначно, этот сезон оставил двоякое впечатление, потому что перед его началом перед нами стояли совсем другие задачи — попасть в тройку призеров чемпионата страны, но по ходу турнира они изменились в сторону того, чтобы сохранить «Иртыш» в Премьер-Лиге. Я думаю, мы справились со всем, что было перед нами поставлено после того провального отрезка, в котором нашей игре, возможно, не хватало какого-то тонуса. До мая месяца мы находились на пятом месте в чемпионате и вышли в полуфинал Кубка Казахстана, а потом пошел психологический спад, когда на протяжении четырех месяцев команда не одерживала побед. После выигранного матча в Шымкенте у нас появился реальный шанс сохранить свою прописку в КПЛ, потому что к тому моменту мы уже были на самом дне турнирной таблицы.

Конечно, для наших болельщиков прошедший сезон оставил горечь, и мы видели их слезы. Ребята вместе с тренерским штабом прошли через этот крик души. Хочется позабыть этот сезон и подойти к новому во всеоружии, чтобы павлодарский «Иртыш» уже никогда больше не испытывал того, что было в 2018 году.