Самым прозрачным и доступным областным ведомством признан департамент полиции СКО

Дата: 06 декабря 2018 в 01:14

По сообщению сайта Мой Город

Свидетельство об этом, а также статуэтку «За открытость и доступность в работе» вручил председатель Общественного совета СКО Кайрлы Едресов по итогам отчетной встречи главы полицейского ведомства, сообщает портал Мой город.

Генерал-майор полиции Берик Билялов в пятый раз держал отчет перед депутатами областного, городского и районного маслихатов. Такое мероприятие под занавес года стало традиционным, кроме того, подотчетны полицейские и перед населением, общественными организациями, СМИ, сообщили в пресс-службе. «Открытый современный формат работы позволил сделать деятельность ведомства более прозрачной. Для доступности и повышения уровня доверия населения все подразделения полиции области переведены на сервисную модель обслуживания, осуществляющую свою деятельность через фронт-офисы и специализированные центры», — подчеркнул председатель Общественного совета области. Также свою высокую оценку работе североказахстанской полиции дали Иван Черкалин, Жарасбай Сулейменов, Раиса Полищук, в разное время представлявшие интересы североказахстанцев в Мажилисе парламента РК.

В рамках отчета народные избранники посетили ряд полицейских объектов. Среди них – центр миграционных услуг, фронт-офис управления полиции Петропавловска, участковый пункт полиции №10, Центр оперативного управления, пункт ночного пребывания для лиц без определенного места жительства, стрелковый тир и музей полицейского ведомства. Депутаты ознакомились с системой видеонаблюдения и другими площадками, внедряемыми для повышения эффективности работы по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.

Этой отчетной встрече предшествовали отчеты главы ведомства перед населением и консультативно-совещательного органа перед областным общественным советом. Главная задача этих мероприятий – обеспечение открытой позиции департамента полиции, информирование народных избранников об итогах оперативно-служебной деятельности, материально-технического обеспечения и финансовой прозрачности. При анализе криминогенной ситуации в области особый акцент был сделан на состоянии общественного порядка на улицах и дворовых территориях областного центра, близ развлекательных заведений и ситуации на дорогах области. Депутаты одобрили решение руководства областной полиции объявить следующий год Годом «Будущее без наркотиков» и координировать работу государственных органов и заинтересованных ведомств в борьбе с синтетическими наркотиками. Эта работа будет проводиться в контексте объявленного Главой государства 2019 года — Годом молодежи. Заострил глава ведомства внимание на большой помощи, оказываемой акиматом области для развития материально-технического оснащения. «На заботу и внимание к проблемам обеспечения правопорядка в регионе акима области Кумара Аксакалова и депутатского корпуса полицейские должны отвечать качеством работы по обеспечению общественной безопасности населения…, — отметил Берик Билялов, — Для этого на протяжении последних лет в области сохраняется устойчивая динамика снижения преступности. За 11 месяцев этого года зарегистрировано общее снижение преступности на 5% — 6494 преступления. Одним из самых распространенных видов преступлений остаются кражи чужого имущества, доля которых в структуре преступности составляет 56%. Отмечается общее снижение краж на 10,9%».

Департамент полиции не в первый раз удостоен высокой оценки: в прошлом году журналисты области признали ведомство открытым и доступным. Награда этого года от Общественного совета обязывает к усилению работы в деле служению людям.