Алматинка обвинила полицейских в избиении ее мужа

Дата: 05 декабря 2018 в 20:23

По сообщению сайта TengriNews

Публикацию в соцсети об избиении жителя Алматы полицейскими, прокомментировали в Департаменте полиции города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Накануне казахстанка разместила в Facebook сообщение о том, что после общения с полицейскими ее мужа госпитализировали в больницу с сотрясением мозга.

По ее словам, 2 декабря, в воскресенье, ее супруг отправился прогуляться в горы.

«После спуска с Шымбулака, стоял на остановке в ожидании автобуса. К нему подошли трое, не представившись, не предъявляя документов, потребовали предоставить свои. Предоставленных документов им оказалось мало, заломив руки они буквально поволокли и так не сопротивляющегося человека в участковый пункт. А там вообще начали творить полнейший произвол: кинули его под стол, оскорбляли унижали, заставили раздеться до белья, без понятых и протокола обыскали, отобрали телефон и документы, а после проверки по своим базам и убедившись в том, что перед ними человек, на котором даже штрафы не числятся в грубейшей форме велели убираться из их «обители», — написала жительница Алматы.

В полиции в ответ сообщили, что 2 декабря пеший патруль из числа участковых инспекторов полиции УП Медеуского района при выявлении лиц, промышляющих карманными кражами в общественных местах, на автобусной остановке комплекса «Медеу» заметил мужчину, поведение которого вызвало их подозрение.

«Требованиям сотрудников полиции предъявить документы, удостоверяющие его личность, мужчина не подчинился. Он отказался предъявлять документы и проявил агрессию: словесной бранью и угрозами фигурант оскорбил сотрудников полиции», — отметили в ДП Алматы.

Мужчину сопроводили в пункт полиции для установления личности и проверки его на причастность к каким-либо противоправным действиям, а после подтверждения личности, как заявили в полиции, мужчина был отпущен.

«Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 378 УК РК («Оскорбление представителя власти» — прим.). Заявление гражданина также было зарегистрировано в УП Медеуского района и передано для рассмотрения в Управление собственной безопасности Департамента полиции Алматы», — добавили в ведомстве.