Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На американском шоу заинтересовались роликом казахстанской фигуристки

Дата: 05 декабря 2018 в 11:48 Категория: Новости культуры

Героиня ролика, набравшего свыше миллиона просмотров, рассказала, как ей удалось пройти сквозь службу пограничной зоны и покататься на коньках на одном из охраняемых объектов Иле-Алатауского парка — Большом алматинском озере, передает корреспондент МИА «Казинформ».

21 -летняя Ксения Панкратова — профессиональная фигуристка и кандидат в мастера спорта Казахстана по фигурному катанию. Девушка закончила свою профессиональную карьеру, работает тренером. По словам спортсменки, она и не ожидала, что обычный выходной день обернется для нее возмутительными комментариями.

24 ноября они с подругами после тренировок решили прогуляться по Алмаарасанскому ущелью, посмотреть заснеженное БАО и покататься на Медео.

Когда девушки спустились к озеру, то увидели, что на поверхности водоема собралось много отдыхающих, а охраны нет.

— Мы поднялись на смотровую площадку и увидели, что по центру озера ходили люди, кто-то катался на коньках. Я подумала: «Как же здорово! И у нас есть коньки!». Когда мы спускались к БАО, никого из сотрудников пограничной службы вокруг не было. Там было много народу. Люди гуляли по озеру, фотографировались, катались на коньках, дети игрались в снежки. Внизу мы спросили у человека: «А что можно к озеру подходить?». Он ответил, что с этого года спуск к озеру разрешен только зимой, потому что лед. Я не знала, что нельзя подходить к воде и что это чем-то чревато. Да и раньше никогда не спускалась вниз. Я надела коньки и проехалась по краю. Лед был толстым. Никакой опасности в том, что я могла провалиться под лед, не было. Я бы не стала кататься, если бы не была уверена в толщине льда — рассказала в интервью Ксения Панкратова.

Девушки катались, фотографировались и сняли видео на мобильный телефон. А на следующий день Ксения смонтировала ролик и выложила в Сеть.

— Я не знаю, почему мое видео вызвало такой резонанс. Я лишь хотела показать красоту нашей природы. Вы посмотрите, сколько мусора у нас в горах и за этим никто не следит. Я сама была на субботнике и убирала весь хлам, который оставили люди. Я не курила и не распивала алкогольные напитки. И не понимаю, почему это вызвало такой резонанс. Пограничной зоной БАО стало пять лет назад. Раньше летом люди на озере купались, и никто ничего не говорил. Если пройти по геолокации, то там десятки таких публикаций. Нужно защищать природу, а не обращать внимание на то, что девушка решила прокатиться на льду. Я сама люблю горы, призываю всех не только ходить на природу, но и ценить ее — продолжила девушка.

Многие пользователи обвинили героиню ролика в том, что она «загрязняет воду, вернее лед, который питает город».

— Интересно, люди думают, что они пьют воду прямо из озера. А то, что там птицы летают, извините за подробности, делают свои дела, ничего. И букашки там летают, падают... Вода проходит множество стадий очистки, хлорируется, и в этом ничего опасного нет — считает Ксения Панкратова.

Девушка заверила, об известности никогда и не мечтала.

— Если кто-то думает, что я на этом хочу заработать себе популярность или «хайпануть», то нет. Я закрыла свою страницу, чтобы ко мне не шел весь этот негатив. Многие иностранные пользователи на этом видео восхищались нашей природой. Они хотят к нам приехать. Надеюсь, этот ролик будет только на пользу туризма Казахстана, а не во вред — отметила она.

Этим видео заинтересовались уже в других странах. Ксении написали из США, попросив разрешение показать ее перфоманс на американском шоу.

— Я проверила, на их странице ежедневно это шоу просматривают 2 млн. человек. И они хотят показать мое выступление на БАО. Я надеюсь, что ролик только поможет развитию казахстанского туризма — добавила фигуристка.

Видео, где алматинка Ксения Панкратова катается на коньках на БАО, набрало свыше миллиона просмотров. Некоторые из пользователей предположили, что видео было снято в Канаде или на озере Байкал в Сибири.

 

По сообщению сайта Arna Press