В МВД ответили на заявление жителя Шымкента, оштрафованного за выключенные фары

Дата: 04 декабря 2018 в 16:38 Категория: Общество

По сообщению сайта Arna Press

В МВД прокомментировали распространенное в социальных сетях видео, где житель города Шымкента выражает недовольство работой сотрудников дорожно-патрульной полиции, которые обоснованно привлекли его к административной ответственности, передает NUR.KZ.

— Данный гражданин в ночное время передвигался с выключенными фарами, чем создал как для себя, так и для других участников дорожного движения опасную ситуацию — объяснил ситуацию директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

Известно, что ночью, перекрестки, пешеходные переходы, развилки становятся участками повышенной опасности, поэтому к каждому водителю предъявляются особые требования по соблюдению правил дорожного движения, так как любая ошибка может привести к человеческим жертвам, подчеркнул представитель МВД.

— Водителям и пешеходам необходимо соблюдать элементарные правила дорожного движения и тогда вы обезопасите и себя и других. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни — отметил Садубаев.