Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Совместный бизнес КР и КНР: Владельцы кыргызско-китайских предприятий, в том числе экс-депутаты, экс-министр и нынешний депутат ЖК

Дата: 27 ноября 2018 в 18:04 Категория: Новости политики

Tazabek — За январь-сентябрь 2018 года Кыргызстан импортировал товары на $3 млрд 636 млн 678,3 тыс. Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.

Из них объем импорта товаров из Китая составил $1 млрд 477 млн 403,3 тыс. А Кыргызстан экспортирует в Китай товары на сумму $45 млн 132,8 тыс.

Основной страной-инвестором прямых иностранных инвестиций за последние 5 лет являлся Китай. Инвестиции из Китая, в основном, направлялись в предприятия обрабатывающих производств (из них 78,3% — в производство нефтепродуктов, 19,6% – в производство резиновых и пластмассовых изделий, прочих неметаллических минеральных продуктов), а также геологоразведку и добычу полезных ископаемых.

Также Китай стоит на втором месте после России по численности совместных предприятий — 18,5% из существующих 3 тыс. 107 совместных предприятий.

Tazabek подготовил обзор по кыргызско-китайским совместным предприятиям. В обзоре вы сможете узнать, в какой сфере специализируются данные предприятия, кто является учредителем и руководителем компаний. Среди владельцев предприятий есть прежние и нынешние депутаты Жогорку Кенеша, а также главы министерств.

Кыргызско-китайские совместные предприятия занимаются производством строительных материалов, выращиванием сельскохозяйственной продукции, а также оптовой торговлей.

По сообщению сайта Tazabek