Показ новых мультфильмов должен привить детям привычку смотреть казахстанский продукт —  мнение

Дата: 24 ноября 2018 в 20:24


Показ новых мультфильмов должен привить детям привычку смотреть казахстанский продукт -  мнение

Редактор Балхашского телевидения Наталья Павловская прокомментировала статью Главы государства Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи», передаёт корреспондент BNews.kz. 

«Показ новых мультфильмов на телеканалах должен заложить традицию постоянного нахождения в эфире отечественных мультфильмов, привить детям привычку смотреть казахстанский продукт. Как, к примеру, получилось с отечественными сериалами, которые еще пять лет назад можно было пересчитать по пальцам одной руки, а сегодня отечественные телесериалы показывают почти на каждом казахстанском телеканале», — отмечает  редактор ТОО«Балхаш-ТВ» Наталья Павловская.

Как сообщила редактор телеканала, в своей статье «Семь граней Великой степи» Глава государства подчёркивает, что в ближайшее время необходимо максимально расширить жанровую составляющую новых исторических теле — кино произведений. Особое внимание также следует уделить подрастающему поколению, которое нуждается в качественных детских фильмах и мультипликационных сериалах, способных сформировать культ национальных супер героев.

«И это очень правильно. На современном этапе развития нашего общества возрождение патриотизма – культурной, национальной, духовной и иной принадлежности к Родине, Казахстану – является важным условием жизни.  Совсем скоро на телевизионные экраны Казахстана выходит целая серия новых мультфильмов, посвященных культуре народов Казахстана. Анимационные фильмы были подготовлены в рамках реализации Концепции развития Ассамблеи народа Казахстана до 2020 года», — говорит Наталья Павловская.

 на считает, что статья Главы государства «Семь граней Великой степи» — это своего рода продолжение программы Рухани Жангыру. Н. Назарбаев подчёркивает, что история Казахстана должна быть поднята с высоты современной науки, а не по её отдельным фрагментам. И для этого есть убедительные аргументы.

 «Так большую значимость и внимание Президент нашей страны отводит киноискусству, которое в современном мире имеет огромное место в историческом самопознании народа. Придавая особую значимую роль этой сфере искусства,  Президент подчёркивает, что именно отечественный кинематограф и телевидение обладают уникальной спецификой влияния на миллионы людей», — говорит  редактор телеканала.

Она отмечает, что в  стране уже появилось немало талантливых способных режиссёров, чьи работы действительно можно считать достоянием Казахстана. В 2013 году вышла кино-эпопея Рустема Абдрашева «Путь Лидера». Фильм был создан на основе книг воспоминаний Н.А.Назарбаева. Впервые в истории казахстанского кино была создана художественная кинолента о жизненной судьбе нашего Президента, о его роли в рождении нового независимого государства Республики Казахстан. Фильм вызвал огромный интерес и внимание зрительской аудитории. Его посмотрели студенты и служащие, рабочие и предприниматели. И у каждого осталось неизгладимое впечатление от увиденного.

Балхашское телевидение сегодня — это 2 кабельных канала, которые вещают, в основном, новостные программы. Вспоминая телевидение Балхаша 70ых — 80ых годов, где цикловые программы «Жолдас», «Люди медного гиганта», «Город и я», где были отражены судьбы лучших людей города, исторический путь Балхаша, патриотическое воспитание молодёжи, приходишь к мысли, ведь всё это можно воплотить на телеэкране и сейчас. Гордость за прошлое, прагматичная оценка настоящего и позитивный взгляд в будущее — вот залог успех нашей страны.

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями