Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Риддерского пожарного преследуют несчастья: Теперь дотла сгорел дом

Дата: 21 ноября 2018 в 00:04 Категория: Происшествия


Риддерского пожарного преследуют несчастья: Теперь дотла сгорел дом

По злой иронии судьбы пожарный Рустам Конбаев из Риддера остался без крыши над головой — его дом в Позднопаловке со всем скарбом уничтожил огонь.

На Рустама Конбаева буквально обрушилась череда неприятностей. 22 апреля Рустам попал в аварию. Он был в пожарной машине, которая перевернулась по дороге на вызов. Его коллега Владимир Синельников погиб, а сам Рустам получил серьезные травмы и только недавно вышел на работу после больничного. Потом в его дом пришла вода. Из-за аварии на трубопроводе вода затопила огород семейства. И вот судьба вновь испытывает Конбаевых на прочность. На этот раз огнем и нуждой.

«Ночью с 29 на 30 октября меня разбудил муж, сказал, что горит гараж. Я посмотрела в окно, а там все пылает. Выход из дома уже был заблокирован, все в огне», — рассказывает супруга Рустама, Зарина Конбаева.

Босиком и в халате Зарина выскочила в окно. Рустам подавал жене испуганных детишек. Их у Конбаевых трое. Старшей дочери девять лет, младшей всего два. Среднему сыну четыре года. Зарина вместе с ребятишками спрятались в бане, которую не тронул огонь. Рустам тем временем сообщил о пожаре на номер 101 и бросился спасать документы и выносить газовый баллон.

«У меня паника, а муж меня успокаивает. Говорит, все нормально. А я глянула — там уже дом горит. Все сгорело!» — вспоминает события той страшной ночи Зарина

Пламя практически уничтожило жилье семьи Конбаевых. Сгорели вещи, мебель, бытовая техника. Зарина с Рустамом, тремя детьми и племянником теперь теснятся на съемной квартире. Жившего с Конбаевыми свекра временно приютили соседи в Позднопаловке. Он расположился в дачном доме. Но обогревать временное жилье нечем — нет ни дров, ни угля.

«Нам помогли в школе, откликнулся на беду предприниматель. Но у нас сейчас очень сложная ситуация. Остались без всего, нет элементарно одежды для детей и для нас. Нет посуды, ничего не осталось», — говорит Зарина Конбаева.

Семья Зарины и Рустама будет рада любой помощи. И если кто-то хочет поделиться своим добром, с Зариной можно связаться по телефону +7-777-701-95-13.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями