В России раскритиковали китайскую систему государственного расслоения граждан

Дата: 11 ноября 2018 в 02:37 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Lenta.ru

В России раскритиковали китайскую систему государственного расслоения граждан

В правительстве России посчитали систему ранжирования граждан по примеру Китая угрозой и заверили, что она не будет введена в стране. Об этом заявил заместитель председателя правительства Максим Акимов, передает агентство «Москва».

«Я считаю, что это довольно явная угроза, но, относясь к обществам с классической гуманистической традицией, нам удастся этой угрозы избежать. Я ее явно ощущаю, поэтому могу сказать, что на стороне правительства такие вопросы сейчас не обсуждаются, они не в повестке дня», — отметил он.

Материалы по теме

00:03 — 3 январяРодина знаетКитай следит за всеми гражданами и подчиняет их всемогущему роботу

В России не ведется разработка таких программ, как оценивание политического и социального поведения, подчеркнул Акимов. По его словам, на сегодняшний день «таких проектов нет».

Китайское правительство начало реализовывать систему социального кредита в начале 2010-х. Рейтинг учитывает репутацию граждан в государственных и общественных делах, коммерческой деятельности и судебной практике. Обладателям низкого рейтинга могут отказать в приеме детей в элитные частные школы, обслуживании в люксовых гостиницах, занятии руководящих должностей в некоторых отраслях, а также наложить другие санкции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!