В Акмолинской области уделяется пристальное внимание ремонту сельских дорог

Дата: 10 ноября 2018 в 19:03

По сообщению сайта TengriNews

В Акмолинской области уделяется пристальное внимание ремонту сельских дорог

Новые дороги в селе – всегда значимое событие. Если строительство и ремонт дорог в городе – это больше история про комфорт, то сельские дороги – это новые возможности, артерии, обеспечивающие жизнь и развитие селу и деревням. Поэтому в области уделяется пристальное внимание ремонту и строительству новых дорожных полотен.

В селах и деревнях региона становится все больше асфальтированных, усыпанных щебнем дорог. Целиноградский район, где общая протяженность автомобильных дорог составляет 1 554 километра, не исключение, сообщает управление внутренней политики со ссылкой на акимат Целиноградского района.

Этот год запомнится жителям села Косшы, расположенного близ Астаны, добрыми событиями. Долгожданная щебеночная дорога для жителей 34 улиц стала явью, что в 10 раз больше прошлого года. Дорогим подарком также для сельчан стало и асфальтирование 11 улиц — Суйенбая, Хан Кол, Коркыт ата, Нура, Кобланды батыра и других.

В перспективе объемы будут значительно увеличены. Большое обновление затронет 88,5 километра дорог. Это капитальный ремонт 69 улиц, общей протяженностью 59 километров. К тому же, на 14-ти улицах проложат 29,5 километра новых дорог.

Такие же меры по развитию улично-дорожной сети приняты и в отношении поселков Кабанбай батыра, Талапкер, Родина, Кызылсуат, Акмол, Малотимофеевка, Караоткель.