Четырех чиновников «Киевтранспарксервиса» задержали по подозрению в систематическом взяточничестве

Дата: 10 ноября 2018 в 18:25 Категория: Новости политики

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Четырех чиновников \"Киевтранспарксервиса\" задержали по подозрению в систематическом взяточничестве

Правоохранители задержали 4 чиновников коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» по подозрению в систематическом взяточничестве при выдаче разрешительной документации для организации парковок.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, передают Українськi Новини.

«В ходе совместной спецоперации прокуратуры города Киева, УЗЭ в Киеве ДЗЭ НП Украины и СУ ГУ НП Украины в Киеве при содействии Управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА разоблачена и прекращена деятельность организованной преступной группы в составе 4 должностных лиц коммунального предприятия «Киевтранспарксервис», которые организовали схему системного вымогательства и получения от предпринимателей неправомерной выгоды за размещение на территории столицы парковок», — сказано в нем.

По информации следствия, организатором преступной группировки является главный специалист отдела организации работы отведенных парковочных площадок «Киевтранспарксервиса».

Он привлек к незаконной деятельности еще двух начальников отделов и специалиста, которые непосредственно занимались оформлением документов на размещение парковок, согласованиями в полиции, проведением встреч с предпринимателями, передававшими чиновникам деньги.

Согласно сообщению, за оформление документов и заключение договора на размещение одной парковочной площадки чиновники требовали от предпринимателей от 500 до 700 долларов.

9 ноября при получении части неправомерной выгоды в сумме 33 600 гривен был задержан главный специалист коммерческого отдела по работе специально оборудованных площадок «Киевтранспарксервиса».

В дальнейшем правоохранители задержали в Киеве и столичном аэропорту еще 3 участников группировки.

В настоящее время решается вопрос о сообщении всем задержанным лицам о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 (получение взятки группой лиц) Уголовного кодекса.

На основании постановлений суда по месту жительства фигурантов, в автотранспорте, а также в служебных помещениях коммунального предприятия проведены обыски.

Следствие в уголовном производстве продолжается. Фото: прокуратура

Как сообщали Українськi Новини, в Харькове чиновница ГФС за 200 тыс. грн обещала «скрыть» налоговые нарушения предприятия.

Ранее в Киеве группа полицейских попалась на взятке в $50 тыс.