ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 10 ноября 2018 в 17:21

По сообщению сайта Костанайские Новости

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Сегодня аким Костанайской области Архимед Мухамбетов встретился с представителями делегации из США.

Глава делегации — Гарольд Дин Сандорски, глава TysonFreshMeatInc , ведущего мирового поставщика говядины и свинины рассказал о планах сотрудничества с нашим регионом: 
-У нас работает шесть заводов по производству говядины, которые обрабатывают 28 тысяч голов в день. И 180 тысяч голов в неделю. Как видите, это значительное количество. Свинину мы производим на семи заводах и обрабатываем 16 тысяч голов в день. Что касается курицы, то наши объемы производства — 25 миллионов в неделю. Одна из наших главных ценностей — быть компанией, в которой люди хотят работать. Поэтому, если мы зайдем в ваш регион, то будем придерживаться той же политики. Обучим ваших людей нашим технологиям и сможем вместе прийти к хорошим результатам. 

Одно из условий американских партнеров — в области должна развиваться ирригация и выращиваться кукурузу. Потому что собственные комбикорма — основное подспорье работы компаний. 

Вместе с иностранной делегацией в Костанай приехал Председатель Совета Директоров KUSTO GROUP Еркин Татишев. По его словам, потенциал оборота Костанайской области огромный. И за 10-15 лет плодотворного сотрудничества измениться может все. Сравнивать это можно с тем, как в страну зашла компания «Шеврон» и полностью изменила нефтяную отрасль Казахстана. То же самое ждет и сельское хозяйство. 

Аким области Архимед Мухамбетов заметил, что все меры государственной поддержки обязательно будут оказаны и сотрудничество будет долгим и продуктивным.