Габидулла Абдрахимов позвал болашаковцев на работу в Шымкент

Дата: 10 ноября 2018 в 14:44

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Выступая в Астане на форуме «Человеческий капитал — основа модернизации», посвященном 25-летию «Болашака», аким Шымкента Габидулла Абдрахимов пригласил выпускников образовательной программы поработать на периферии.
«Считаю, что всем молодым людям надо пройти регион. Тем, кто не прошёл регион, сложно будет работать в центральных органах, поверьте мне. Я свою карьеру начал в центральном госоргане и после 15-летней карьеры на госслужбе в центральных органах, когда я приехал в регион, честно сказать, у меня открылись глаза на многие вещи», — сказал Г.Абдрахимов на форуме.
По мнению Абдрахимова, только работая в регионах, можно узнать о чаяниях граждан.
«В регионах — это реальная жизнь, реальные люди, и я всех призываю молодых: идете в регионы, потому что там вы научитесь реальной жизни, будете крепкими выносливыми и когда пройдете регион, в Астане вам никто не скажет, что ты асфальтный парень, пороха не нюхал», — сказал Габидулла Абдрахимов, обращаясь к болашаковцам.
При этом он добавил, что сейчас в Шымкенте работают 200 выпускников программы «Болашак», в том числе заместители руководителя акимата города.
«Хотел бы с удовольствием пригласить всех желающих в Шымкент. Шымкент – это новый мегаполис, в Шымкенте тепло, в Шымкенте душевно и в Шымкенте вкусно. Поэтому добро пожаловать в Шымкент», — заключил Г.Абдрахимов.