В Астане пройдет ежегодная выставка в сфере ЖКХ и строительства

Дата: 10 ноября 2018 в 11:08

По сообщению сайта Новости Астаны

15-16 ноября 2018 года в Астане состоится XI Международная выставка-форум «ЖКХ-Строй-Экспо. SmartСity-2018», посвященная вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли Казахстана, передает city01.kz.

По информации министерства по инвестициям и развитию страны мероприятие проводится выставочными компаниями «Fair Expo» и «Экспо-Сервис» при официальной поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК, Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИР РК, акимата города Астаны и АО «КазЦентр ЖКХ».

Выставочная площадка соберет ведущие предприятия, представляющие новые технические и технологические продукты для ЖКХ и строительного комплекса. В этом году впервые участники представят решения для цифровизации жилищно-коммунальной сферы и внедрения концепции Smart City («умный город»). Также будут продемонстрированы технологии в области энергоэффективности и энергосбережения, тепло-, водо — и газоснабжения, лифтового хозяйства, строительные технологии и материалы, светотехника, электрооборудование, «зеленые» технологии.

В качестве экспонентов выступают казахстанские предприятия и организации, многие из которых включены в реестр отечественных производителей. Также в выставке примут участие компании из России, Беларуси, Украины, Германии, Турции, Литвы, Польши и Китая.

В рамках мероприятия состоится международная конференция «Устойчивые города — Smart Cities», организованная Программой развития ООН (ПРООН). Основной темой конференции станет доступность «зеленых» и smart-технологий в городском хозяйстве. В мероприятии примут участие представители ассоциаций КСК, компаний по энергоаудиту, жилищных инспекций, коммунальных предприятий, а также собственники квартир и помещений, управляющие и сервисные компании, национальные и международные эксперты.

Церемония официального открытия выставки-форума состоится 15 ноября в 10:00 в выставочном центре «КӨРМЕ».

Читайте также В Астане подвели итоги фестиваля «Шабыт»

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов