Саян Хамитжанов: «„Астана« — это характер, воля, вера в свои силы и чувство локтя»

Дата: 09 ноября 2018 в 02:29

По сообщению сайта Sports.kz

— Иногда, вот такие победы, на зубах, на жилах бывают важнее красивых представлений с обилием забитых мячей. «Астана» сегодня показала характер, буквально, выцарапав победу. Хочется поблагодарить наших футболистов и тренерский штаб за сегодняшний матч — за волю, за веру в свои силы, за чувство локтя. Вы видели, что команда была обескровлена потерей целой группы игроков основного состава — Шомко, Логвиненко, Щеткин залечивают травмы. Однако наши футболисты сегодня сыграли, как говорится, за себя и за того парня.

— «Астана» сегодня имела минимум моментов для взятия ворот. Это слабо сыграла группа атаки «Астаны» или «Яблонец» не дал развернуться столичному клубу?
— Наш соперник вновь предстал очень серьезным оппонентом, который умеет подстраиваться под любую манеру игры, под новый незнакомый газон, под безумную поддержку трибун, которые болеют против тебя. Игроки «Яблонца» бились за каждый мяч, сражались на каждом участке поля. Нужно отдать должное нашим сегодняшним оппонентам: «Яблонец» — отличная команда, играть против которой никому не будет легко. Естественно, то, что матч вышел тактическим, с обилием борьбы и минимумом голевых моментов у нас — заслуга соперника. И то, что «Яблонец» второй сезон кряду является одним из лучших клубов очень серьезного клубного турнира — Чемпионата Чехии, лишние свидетельство того, что мы сегодня имели дело с сильным оппонентом. Тем весомее наша победа.

— Насколько велик вклад болельщиков в сегодняшнюю победу «Астаны»?
— Нужно отдать должное любителям футбола страны, приехавшим на матч со всего Казахстана и нашим городским фанатам, которые почти до краев заполнили трибуны «Астана Арены». Наших преданных болельщиков не отпугнули ни позднее начало матча, ни мороз. Поддержка трибун была сегодня крайне важна, и я уверен, что 10-ти минутная концовка, во время которой и был забит победный мяч, могла бы и не случиться, если бы наши болельщики не погнали бы нашу команду добивать соперника.

— Киевское «Динамо», победив «Ренн», также, как и «Астана», лидирует в группе. Французский клуб имеет теперь лишь чисто теоретические шансы выйти в 1/16 финала. Борьба закончена? Киев и «Астана» сыграют в весенней стадии?
— Я уверен, что «Ренн» будет бороться и пока ничего не ясно в нашей группе. Уже 29 ноября нам предстоит сыграть важнейший матч групповой стадии против киевского «Динамо». Приглашаю всех поклонников нашего клуба поддержать «Астану» в этой встрече!