В Halyk Arena открылся Фонд Дениса Тен

Дата: 07 ноября 2018 в 17:46 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта SportInfo

В Halyk Arena открылся Фонд Дениса Тен

В Алматы состоялось открытие мемориальной доски в память о бронзовом призере Олимпийских игр, знаменитом фигуристе Денисе Тен, а также в многофункциональном комплексе Halyk Arena был презентован офис «Фонда Дениса Тен», сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Памятная доска была установлена на доме по адресу: проспект Назарбаева-48, где родился и жил легендарный фигурист Денис Тен.

На церемонии открытия присутствовали заместитель акима Арман Кырыкбаев, заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса Татьяна Тарасова, российская фигуристка Елена Радионова, генеральный консул России в Алматы Евгений Бобров, народная артистка Казахстана Роза Рымбаева и многие другие. Со слезами на глазах о молодом чемпионе вспомнила Татьяна Тарасова, которая любила Дениса, как своего сына.

— Он прославлял свою Родину. Миллионы людей, которые смотрели все его выступления, искали на карте Казахстан, потому что не все знают, где он находится. А через него узнали все. Великий сын своего народа, — отметила Тарасова сквозь слезы на открытии мемориальной доски.

В конце своего выступления она добавила, что все выдающиеся спортсмены готовы поддержать проекты Дениса Тен и помогать его маме в их реализации.

Фонд ставит целью сохранить наследие Дениса, продолжение его проектов и поддержку творческой молодежи. Ведь чемпион блистал не только на льду, но и успешно занимался музыкой, писал сценарии и профессионально фотографировал. Денис оставил большое наследие, и теперь Фонд в лице родителей, коллег и друзей фигуриста видит свою основную миссию в том, чтобы инициативы Дениса продолжали жить.

После презентации офиса «Фонда Дениса Тен» известная фигуристка Елена Родионова и другие спортсмены нашей страны выступили с показательными номерами перед собравшимся зрителями.