Отпуск и командировка. Ситуацию с заместителями объяснили в акимате Мангистауской области

Дата: 07 ноября 2018 в 17:03 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

Отпуск и командировка. Ситуацию с заместителями объяснили в акимате Мангистауской области

В акимате Мангистауской области прокомментировали информацию по кадровому вопросу ведомства, передает Tengrinews.kz.

Ранее обозреватель Ербол Едилов в Telegram-канале Yedilov Online сообщил, что первый заместитель акима области Серик Амангалиев задержан, замакима Максат Скаков находится на больничном, заместитель главы региона Сакеев — в отпуске, а другой заместитель Жусупов покинул должность. Также он сообщил о том, что должности руководителя аппарата акима, глав управлений внутренней политики, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, образования, спорта были вакантными.

Позже в суде сообщили, что первый заместитель акима Серик Амангалиев арестован на два месяца. Сотрудники Нацбюро задержали его на территории международного аэропорта Актау. У него обнаружили и изъяли денежные средства в сумме 115 тысяч евро.

В акимате Мангистауской области в ответ на сообщение Ербола Едилова отметили, что с 26 октября заместитель акима Максат Скаков находится в больничном отпуске, приступает к исполнению должностных обязанностей с 8 ноября.

С 29 октября заместитель акима Мангистауской области Руслан Кенесарович Сакеев находился в трудовом отпуске, с 5 ноября находится в служебной командировке.

Заместитель акима Жусупов 4 сентября 2018 года освобожден от занимаемой должности по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

На должность руководителя аппарата 6 ноября 2018 года назначен Нурлан Тажибаев.

«На должность руководителя Управления внутренней политики с 24 октября 2018 года идут конкурсные процедуры. Должность руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства вакантна с 1 ноября текущего года. Также с 13 сентября ведутся конкурсные процедуры на замещение вакантной должности руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
С 17 августа ведутся конкурсные процедуры на замещение вакантной должности руководителя Управления образования», — прокомментировали в пресс-службе акимата области.