Назарбаев «нашел» для Сагинтаева помощников в изучении английского

Дата: 07 ноября 2018 в 14:33

По сообщению сайта TengriNews

Назарбаев \"нашел\" для Сагинтаева помощников в изучении английского

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что премьер-министр Бакытжан Сагинтаев активно изучает английский язык, передает Tengrinews.kz.

В ходе посещения Astana Hub 6 ноября Глава государства ознакомился с проектами казахстанских стартап-компаний и побеседовал с молодыми предпринимателями. Один из молодых людей, проводивший презентацию для Президента, рассказал Назарбаеву о проекте, который способен повысить эффективность изучения английского языка в два-три раза.

«Премьер-министр интенсивно изучает английский язык, помогите ему», — пошутил Нурсултан Назарбаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AkordaPress (@akordapress) 6 Ноя 2018 в 9:31 PST

Напомним, Президент дал старт открытию международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. «Мы все знаем, как мир быстро меняется, Интернет вещей, искусственный интеллект, блокчейн активно проникают во все сферы человеческой жизни. Цифровизация стала одним из ключевых факторов развития и конкурентоспособности государства», — добавил он.

Назарбаев призвал «не плестись в хвосте других стран»

Технопарк создан, чтобы развивать в стране стартап-культуру и поддерживать высокотехнологичные проекты для укрепления экономики. Планируется, что международный технопарк IT-стартапов Astana Hub должен стать ядром развития экосистемы инноваций Казахстана. Согласно планам, 67 миллиардов тенге должно быть инвестировано в стартапы-резиденты (выпускники программ Astana Hub) к 2022 году.