В Усть-Каменогорске водитель разнес полицейскую машину и сорвал погоны с офицера

Дата: 07 ноября 2018 в 13:08 Категория: Новости авто

По сообщению сайта Arna Press

В Усть-Каменогорске водитель разнес полицейскую машину и сорвал погоны с офицера

Задержание пьяного водителя — обычное дело для полицейских. Однако в этот раз любитель выпить устроил в служебной машине настоящий дебош, передает корреспондент YK-news.kz.

Подробности случившегося изложены в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска.

Второго июля полицейские проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». Младший лейтенант Алиев (здесь и далее имена и фамилии изменены) и младший лейтенант Жакупов дежурили на Самарской трассе, где и заметили подозрительный мерседес. Остановив машину, они почувствовали, что от водителя пахнет алкоголем. Находившийся за рулем Ильяс Айткожин согласился пройти в служебную машину вместе с Алиевым. Там полицейские оформили отстранение от управления автомобилем, Жакупов сел за руль мерседеса и все вместе направились в город для освидетельствования пьяного шофера.

По пути поведение Айткожина становилось все агрессивнее. В полицейской машине он постоянно кричал, ругался матом и, в конце концов, потребовал остановиться. По словам Ильяса, в бардачке его машины находилась крупная сумма денег, и ему нужно было срочно убедиться в ее сохранности.

Алиев остановился. Мужчины прошли к мерседесу и Айткожин начал рыться в бардачке. Ильяс закричал, что его обокрали, накинулся на Жакупова, одной рукой схватил его за отворот жилета, а другой сорвал с плеча погон. Стражи порядка скрутили буяна и вновь усадили в полицейский автомобиль. Однако этим дело не кончилось. Схватившись обеими руками за «ручник», дебошир начал махать ногами. В результате он разбил находившееся в машине оборудование, а на лобовом стекле образовалась внушительная трещина.

В конце концов стражи порядка смогли унять Айткожина. Мерседес доставили в город прибывшим эвакуатором, а любителя пьяной езды отвезли в отделение.

За свои действия Айткожин приговорен судом к двум годам ограничения свободы.