МВД РК прокомментировало факт разглашения следователем адреса избитой в кафе жительницы Усть-Каменогорска

Дата: 06 ноября 2018 в 20:04 Категория: Общество

По сообщению сайта NewTimes

МВД РК прокомментировало факт разглашения следователем адреса избитой в кафе жительницы Усть-Каменогорска

Напомним, правозащитница Дина Смаилова на своей странице в Facebook сообщила о волоките в расследовании дела об избиении жительницы Усть-Каменогорска и разглашении ее домашнего адреса подозреваемым.

«Издание, ссылаясь на пользователя Facebook, сообщило о волоките при расследовании драки и передачи подозреваемым адреса потерпевшей. По сообщению о драке возле местного кафе «Сибины» прибывшим на место нарядом полиции подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции», — говорится в комментарии ведомства.

Как сообщает пресс-служба МВД РК, в тот же день, 22 октября текущего года, Ульбинским отделом полиции города Усть-Каменогорска по факту драки возле кафе, в ходе которой потерпевшей гражданке Ж. были причинены телесные повреждения, было начато досудебное расследование по статье «Хулиганство в группе лиц».

В ведомстве отметили, что в ходе проводимого расследования проведены все необходимые следственные действия, допрошены потерпевшая, подозреваемые и свидетели происшествия. Назначены соответствующие экспертизы для определения тяжести получения телесных повреждений, по результатам которых по делу будет принято законное процессуальное решение.

Также, в ведомстве сообщили о начале служебного расследовании в отношении следователя, ведущего дело.

«Что касается информации о разглашения следователем домашнего адреса потерпевшей, по данному факту проводится служебное расследование, по итогам которого будет рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц Ульбинского отдела полиции», — прокомментировали в министерстве внутренних дел РК.

Расследование по делу продолжается.

Напомним, жительница Усть-Каменогорска по имени Жанара пришла в кафе со своим спутником, а в итоге оказалась на больничной койке с целым букетом травм от ушибов до черепно-мозговой травмы. Ее избили пьяные парни, которых она пыталась успокоить вместе с сотрудницей кафе. В итоге, по данным правозащитницы Дины Смаиловой, расследование не продвигается, а следователь дал домашний адрес Жанары подозреваемым в ее избиении, чтобы они могли примириться.

Дина Смаилова обратилась к вышестоящим правоохранительным органам с просьбой взять ситуацию на контроль.

Редакция NT пыталась связаться с ДВД ВКО, но получить комментарий не удалось.