Президентский оркестр покорил зрителей фестиваля Berlin Tattoo

Дата: 05 ноября 2018 в 16:24 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Президентский оркестр Службы государственной охраны Казахстана покорил своим выступлением немецкую публику, сообщает Хабар 24.

В столице Германии прошел международный военно-музыкальный фестиваль Berlin Tattoo. В нем приняли участие артисты из 10 стран.  Впервые на престижной площадке своё мастерство продемонстрировали казахстанские музыканты.

Berlin Tattoo – один из крупнейших фестивалей в Европе. Волынщики, барабанщики, танцоры и солисты из Шотландии, Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов, Украины, России и Казахстана – 700 сильнейших музыкантов прибыли на фестиваль. Одним из самых ожидаемых организаторы назвали выступление нашего президентского оркестра, ведь Казахстан впервые представлен на этом событии.

«Я впервые увидел выступление казахстанского оркестра на репетиции. Я хочу отметить, что европейцы должны лучше узнать Казахстан. Ваш оркестр рассказывает о Казахстане, о вашей истории, идентичности особым способом. Это фантастически. Мне очень понравился микс ваших танцев и песен. Спасибо Талгату и его музыкантам за презентацию уникальной страны – Казахстан», — отметил продюссер Андреа Де Ерме.

Для искушённой берлинской публики Президентский духовой оркестр привез специальную программу. Сначала ознакомили иностранцев с традиционной музыкой. Триумфальное шествие «Абылай хана», монограмма «Улы дала» – казахстанские музыканты презентовали уникальные авторские композиции, а через них национальный колорит, воинственность и героизм.

Однако не только этим наши артисты удивили зарубежного зрителя. Сразу после казахских мелодий зазвучали знаменитые мировые хиты. Казахстанский коллектив произвел настоящий фурор. Музыканты профессионально играли и органично двигались на сцене. Также с Президентским духовым оркестром спел американский певец Кирк Смит. Зажигательным был и номер вместе с танцевальным клубом из Германии «Людвигсбург». Грандиозное шоу сорвало бурю аплодисментов.

Как отмечают зрители грандиозного шоу это потрясающее и очень впечатляющее зрелище. Невозможно усидеть на месте, хочется путешествовать вслед за музыкой и завораживающими танцовщицами. Берлинская публика в восторге от атмосферы выступлений, множества эффектов, колоритных костюмов, хореографии и жанром интернационального выступления.

На фестивале Berlin Tattoo Казахстан отличился не только разнообразной программой. Начальника Президентского оркестра, заслуженного деятеля искусств Талгата Бердигулова впервые выбрали главным дирижёром и художественным руководителем берлинского фестиваля. В финале, когда на арену вышли все участники, он руководил большим интернациональным коллективом.

«Буквально, знаете, вчера или сегодня мы сделали этот финал. Потому что времени очень мало. Музыканты приехали со всего мира и вот пришлось сегодня всех собрать во едино, чтобы они играли все как одно целое…Музыка – это единая речь, которую понимают все музыканты. Потому что если ты скажешь по-русски, по-казахски, по-немецки, по-английски, они все сразу понимают, когда ты поешь мелодию,»  сказал начальник Президентского оркестра Службы государственной охраны РК Талгат Бердигулов.