«Шахтер» — «Динамо»: оценки за матч

Дата: 04 ноября 2018 в 09:34 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

В субботу, 3-го ноября, в Харькове состоялся центральный матч 14-го тура, в котором «Шахтер» принимал «Динамо». Поединок получился ярким, напряженным и зрелищным. Дончане проигрывали по ходу встречи, но выиграли 2:1 благодаря голу Виктора Коваленко на последней добавленной минуте.

FootBoom предлагает вашему вниманию оценки игрокам «Динамо» и «Шахтера» за игру. За основу мы взяли 5,5 баллов.

Андрей Пятов (6,0): сыграл надежно, в пропущенном голе не виноват, и выручить команду не мог, так как Шапаренко расстреливал его с близкого расстояния и пробил слишком неудобно для Андрея, чтобы он успел сгруппироваться.

Богдан Бутко (5,0): и в атаке, в и защите, проявил себя плохо. Богдан умеет играть намного лучше. Часто принимал неверные решения, давал себя обыгрывать. Многие опасные моменты «Динамо» создавало благодаря неудачной игре Бутко. Паулу Фонсека продолжает пробовать на позиции правого защитника разных игроков, но на данный лучшего всего себя там проявил Матвиенко.

Ярослав Ракицкий (5,0): плохой матч для Ярослава. Центр защиты «Шахтера» в первом тайме работал плохо и в этом есть вина опытного Ракицкого. Он не успевал вовремя идти на перехват и ему приходилось фолить. Это создавало нервозность у ворот донецкого клуба. Да и во время голевой атаки «Динамо» Ракицкий непонятно что делал. После того как Ярослав получил желтую карточку в конце первого тайма из-за грубого фола, стало понятно, что он может не доиграть матч до конца. Скорее всего, так подумал и Фонсека, который неожиданно заменил Ракицкого в дебюте второго тайма и после замены продолжал ему показывать и объяснять, почему пришлось убирать его с поля.

Сергей Кривцов (6,0): в отличие от Ракицкого, Кривцов играл намного спокойнее и увереннее. Да, у него тоже были ошибки, но не такие серьезные, как у Ярослава. Сергей свою работу выполнял качественно и доказал, что умеет хорошо играть.

Исмаили (5,5): бразилец был активен на протяжении всего матча. Он всегда выполняет большой объем работы на поле, но в первом тайме во время одной из атак «Динамо» Исмаили ошибся с выбором позиции. Он оставил одинокого Шапаренко в штрафной площадке, и Николай открыл счет в матче. Да и в атаке не получилось сыграть так ярко, как это умеет делать Исмаили. Достаточно вспомнить 15-ю минуту матча. Мораес поборолся за мяч, отдал его на свободного Исмаили. Левый защитник «Шахтера» стоял один, но даже не смог толком попасть по мячу.

Тарас Степаненко (6,0): неоднозначный матч для Степаненко. Много работал, старался везде успевать и помогать партнерам, но заработал желтую карточку уже на 28-й минуте. Часто спорил с рефери и рисковал «заработать» вторую желтую, а за ней и красную карточку. Но забавно, что именно благодаря спорам Тараса с рефери Романов показал красную карточку Кендзере. А уже через пару минут «Шахтер» забил гол из той зоны, где мог бы находиться Томаш. Николай Морозюк, который вышел на позицию поляка, в итоге помог «Шахтеру» забить гол.

Алан Патрик (5,0): чем дольше смотришь на игру Патрика, тем меньше понимаешь, какие функции он пытается выполнять на поле. Нельзя сказать, что он сильно полезен в атаке, но в обороне от него мало пользы. Наверное, Паулу Фонсека видит в Алане что-то такое, чего не видят остальные. Возможно, он лучший на тренировках. Но Виктор Коваленко, выходя на замены, успевает проявить себя намного ярче, чем Патрик.

Майкон (5,5): у Майкона классный дальний удар. Он умеет бить мощно и точно. К сожалению, в этом поединке все его удары приходились или в защитников, или летели в Бойко. Что касается его действий в обороне, то запомнился момент, когда игрок «Динамо» убегал в атаку, и нужно было его остановить, а Майкон сначала стал дергать его за футболку, а потом остановился и дал ему убежать. К счастью для бразильца, киевляне не забили в этом эпизоде.

Сергей Болбат (5,5): получив шанс сыграть с «Динамо», Болбат постоянно старался проявить себя на поле. Возможно, он переволновался или ему мешало чрезмерное желание сделать что-то полезное. Факт в том, что Сергей очень много бегал, везде старался поучаствовать, но при этом часто терял мяч и только портил перспективные атаки своей команды.

Дентиньо (5,5): неожиданно вышел в стартовом составе «Шахтера», но проявить себя с положительной стороны не смог. Бразилец был мало заметен в первом тайме и именно поэтому Паулу Фонсека решил заменить его первым. Вместо него на поле вышел Тайсон.

Жуниор Мораес (7,0): бразилец наконец-то забил в ворота «Динамо». Для него это было очень важно сделать. Да и сам гол помог «Шахтеру» вернуться в игру. Конечно, 90% гола можно записать на Тайсона, но и оказаться в нужном месте в нужное время тоже не каждый может. К тому же именно Мораес отдал голевую передачу, после которой Коваленко забил победный гол.

Тайсон (7,5): бразилец вышел на поле во втором тайме и стал лучшим игроком матча. Он сыграл впервые после того, как получил травму в матче с «Зарей». Тайсон сразу же усилил игру «Горняков» и именно он отдал голевую передачу на Жуниора Мораеса, который сравнял счет.

Николай Матвиенко (6,5): ему пришлось выйти на поле во втором тайме и «зацементировать» центр обороны «Шахтера». Сделать это было не так просто, так как «Динамо» действительно хорошо проявило себя в атаке в этом матче. С выходом Николая защита «Горняков» стала выглядеть спокойнее.

Виктор Коваленко (7,0): заслужил высокую оценку уже тем, что вышел на 78-й минуте и успел проявить себя с лучшей стороны, забив победный гол. Нельзя сказать, что позиция, из которой бил Виктор, была простой. Но удар у него получился идеальным. Такие не берутся. В последнее время Коваленко прибавил и выглядит хорошо почти во всех матчах, в которых принимал участие.

Денис Бойко (5,5): «Шахтер» нанес три удара в створ ворот «Динамо» и два из них завершились голами. Вины Дениса в пропущенных мячах нет, но и нельзя сказать, что он очень много работал в этом матче.

Томаш Кендзера (5,5): неплохо начал матч. Томаш жестко играл против своих оппонентов на фланге и встречал их в момент приема мяча. Кроме того подключался к атакам и бил по воротам, стараясь повторить свой гол в ворота «Ренна». К сожалению, не доиграл встречу до конца, так как получил вторую желтую, а следом за ней и красную карточку.

Виталий Миколенко (6,0): на этот раз молодой защитник был вынужден сыграть в центре обороны и, надо сказать, он хорошо проявил себя. Сыграл надежно, спокойно. Не суетился и делал то, что должен был делать. Миколенко хорошо заменил Кадара, который пропускал поединок с «Шахтером» из-за дисквалификации. Если будет продолжать работать над собой, то вырастет в классного универсального защитника.

Никита Бурда (6,0): представить себе оборону «Динамо» без Никиты сложно. Он смог заменить Хачериди, который еще год назад считался незаменимым, а потом сел в запас и ушел в ПАОК. Бурда жестко играл против атакующих игроков «Шахтера» и долгое время хозяева поля не могли создать реальных моментов у ворот «Динамо».

Йосип Пиварич (6,0): в первом тайме полностью закрыл свой фланг и ничего не давал сделать там игрокам «Шахтера». Не зря Паулу Фонсека первым заменил Дентиньо, который был незаметен в этом матче. Единственное в чем можно упрекнуть хорвата – слишком пассивная игра во время первой голевой атаки «Шахтера». Если пересмотреть видео этого эпизода, то заметно, что Пиварич задержался в атаке и не успевал вернуться в оборону. Но самое странное, что он просто остановился и наблюдал за эпизодом.

Владимир Шепелев (5,5): мало чем выделялся на поле и запомнился разве что тем, что получил травму ближе к окончанию поединка, после чего вынужден был покинуть поле, и был заменен на Че Че. Очередной невзрачный матч Шепелева, которого, между прочим, неоднократно называли одним из главных талантов этого «Динамо». В том числе и по версии УЕФА.

Виталий Буяльский (5,5): как и Шепелев, ничем не отличился в этом матче. Выдал посредственную игру. Виталий неоднократно выручал команду в этом сезоне. Особенно в поединке с «Ренном». Но на фоне «Шахтера» был незаметен и мало чем запомнился. Буяльский может стать новым лидером «Динамо», так как неоднократно хорошо проявлял себя, когда у остальных футболистов не шла игра, но для этого ему нужно играть стабильнее.

Николай Шапаренко (7,0): наверное, лучший игрок в составе «Динамо» и один из лучших на поле. Николай взял на себя роль лидера команды и постоянно создавал моменты в атаке. Шапаренко не только забил гол, но и бил по воротам, отдавал хорошие передачи на партнеров и просто заставлял остальных киевлян идти вперед.

Сидклей (6,0): в целом провел матч на хорошем уровне. Сидклей становится важным игроком основного состава «Динамо». Много работал на атаку, меньше на защиту. Мог бы получить и более высокую оценку, но перед глазами стоит момент, когда Сидклей и Вербич выходили вдвоем на ворота Пятова, а бразилец отдал слишком уж неточную передачу, но которую Беньямин не смог успеть среагировать. Отдай Сидклей пас точно в ноги и, вполне вероятно, Вербич забил бы гол.

Виктор Цыганков (5,5): вышел на поле с капитанской повязкой, но не смог проявить себя с лучшей стороны. Боролся за мячи, бегал по полю и старался помогать в атаке, но в целом выглядел блекло. От капитана и одного из лучших игроков команды всегда ждешь чего-то неординарного. К сожалению, Виктор в этом сезоне не всегда делает то, чего от него ждет тренерский штаб.

Беньямин Вербич (5,5): в первую очередь, вспоминается голевой момент, который упустил Беньямин. Он должен был делать счет 2:0 в пользу киевлян и кто знает, смог бы «Шахтер» отыграться при таком результате… Вербич не забил, но он выполнял много работы: зарабатывал фолы, вытягивал на себя защитников и освобождал пространство для партнеров. Некрасиво проявил себя после удаления Кендзеры, пытаясь затеять драку со Степаненко. К счастью, партнеры вовремя успели его остановить.

Че Че (5,5): заменил травмированного Владимира Шепелева, но ничем не запомнился за отведенное ему время.

Николай Морозюк: (5,0) вышел на поле уже в дополнительное время вместо Шапаренко. Морозюк занял позицию Кендзеры, которому судья показал красную карточку. Казалось, что невозможно никак себя проявить за эти две-три минуты, но именно с неудачной игры Николая началась голевая атака «Шахтера». Отскочивший от Морозюка мяч подхватил Мораес, отдал его на Коваленко, а Виктор забил гол.

Денис Гармаш (5,5): вышел на поле в конце игры. Тем не менее, успел заработать желтую карточку. Кроме этого запомнился тем, что успокаивал Вербича, когда тот решил поругаться со Степаненко.

Читайте также: Премьер-лига. «Шахтер» — «Динамо» 2:1. Победный выход Коваленко (Видео)