ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 29 октября 2018 в 11:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

В ходе поездки гости посетили ряд социально-экономических объектов и подписали меморандум о сотрудничестве с нашей областью.

Первым пунктом ознакомительной поездки гостей из солнечного Талды-Кургана по областному центру стало 
посещение кондитерской фабрики «Баян-Сулу». Знакомство с производством аким Алматинской области Амандык Баталов начал с бисквитного цеха. Президент АО «Баян-Сулу» Тимур Садыков рассказал делегатам с юга о запуске новых автоматизированных линий, показал новые виды продукции. В ходе встречи прозвучали слова о расширении сотрудничества, о возможности открытия фирменных магазинов «Баян-Сулу» в Талды-Кургане. 

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов пригласил гостей осмотреть реконструированный стадион «Центральный» и строящийся футбольный манеж. «Тобыл-Арена» строится в рамках государственно-частного партнерства. 

— В этом манеже мы применили мембраны перекрытия производства Словении. Они прочные, легкие и нетравмоопасные, — рассказал Архимед Мухамбетов. — Словенский продукт мы применили по примеру россиян, возводивших стадионы к чемпионату мира 2018 года. Высота крыши здесь составляет 27 метров, что соответствует стандартам УЕФА.

Также в рамках своего визита алматинцы ознакомились с ходом реализации проектов в Индустриальной зоне г.Костанай, посетили ТОО «СарыаркаАвтоПром». 

По итогам поездки представителями акиматов Костанайской и Алматинской областей будет подписан меморандум о социальном и экономическом сотрудничестве между нашими регионами.

Мурат ТЮЛЕЕВ

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями