Сергей Шищенко: «Эта победа была нужнее Шевчуку»

Дата: 22 октября 2018 в 12:34

По сообщению сайта FootBoom

Экс-игрок национальной команды Сергей Шищенко в интервью Збирна подвел итоги 12-го тура чемпионата Украины.

— Сергей, в 12-м туре Динамо и Шахтер одержали лишь минимальные победы над своими соперниками. На команды повлиял отъезд футболистов в сборные и перерыв в чемпионате?

— Частично, наверное, можно говорить об этом моменте, обсуждая итоги матчей в чемпионате с участием Динамо и Шахтера. Кроме того, не стоит забывать, что после этого тура Шахтеру, Динамо и Ворскле предстоит играть в еврокубках. Поэтому наверняка все игроки этих команд и тренеры немного держали в голове уже матчи на международной арене.

— Удивила ли Десна, оказав достойное сопротивление Шахтеру?

— Думаю, что нет. У Александра Рябоконя организованная команда, тем более, что в матчах с лидерами все команды стараются проявить свои лучшие качества, стараются потрепать фаворитам нервы и по возможности отобрать очки. В итоге из-за судьи матч получился немного скандальным. Были эмоции, но Шахтер после этого эпизода, играя вдесятером, сумел забить победный гол. Класс и мастерство помогли горнякам взять свои три очка.

— Динамо по-прежнему забивает мало, на этот раз ограничившись одним мячом в Полтаве. Проблемы с результативностью связаны с отсутствием форварда?

— Конечно. Все-таки я считаю, что такой клуб, как Динамо, не имеет права оставаться без хорошего форварда. Эта проблема для Александра Хацкевича очевидна. Тренеры не от хорошей жизни пробовали на этой позиции Вербича, в контрольном матче в паузе чемпионата другого футболиста. Не получилось. Поэтому дефицит нападающего приводит к тому, что команда мало забивает и трудности с победами как раз обусловлены низкой результативностью киевлян.

— Ворскла проиграла третий матч кряду. У полтавчан кризис?

— Не думаю. Команда старается, в еврокубках полтавчанам достались очень сильные команды, гранды своих чемпионатов. Поэтому винить за неудачи в Лиге Европы Ворсклу не стоит. Были проблемы с задолженностями, другие трудности, которые в итоги создавали не лучший фон в команде. Чтобы до конца разобраться в причинах неудач полтавчан, надо знать ситуацию в команде изнутри. Тем не менее, на мой взгляд, вскоре Ворскла поправит свое положение в чемпионате.

— Заря проиграла в Мариуполе 2:3, но при этом судьба матча была решена задолго до финального свистка. Луганчане еще не нашли свою игру?

— Нельзя утверждать, что счет матча в Мариуполе по игре. В большей степени поединок проходил в равной борьбе, Мариуполю улыбнулась удача, и он забил два гола, которые предопределили итог матча. Потом был третий гол и расслабленность, которой воспользовали луганчане и забили два гола. Почему у Зари не получилось в Мариуполе, думаю, тренеры разберутся и сделают правильные выводы.

— Олимпик одержал первую победу с Вячеславом Шевчуком. Заслуженно донетчане переиграли Черноморец?

— Наверное, эта победа была нужнее как раз новому тренеру Олимпика. Сам матч получился скучным и почти без моментов. Была равная игра, но одна ошибка со стороны одесситов решила исход матча. Конечно, для Вячеслава Шевчука это отличный результат, поскольку его штаб только приступил к работе. Команда меняет стиль игры, но при этом задача не меняется, и Олимпик должен попасть в шестерку.

Что касается Черноморца, то у него молодая команда, но Червенков обещал победы. Пока не совсем получается, и эта проблема, судя по игре одесситов, может затянуться.

— Александрия — главный фаворит на бронзу в нынешнем чемпионате?

— Конечно, третьей силой в чемпионате они вряд ли будут, но за третье место, конечно, александрийцы поборются. В Александрии хорошая команда, квалифицированный тренер. Впрочем, пока о фаворитах в борьбе за бронзу говорить рано. После того как команды пройдут зимние сборы, начнется борьба во вторых шестерках, увидим, кто с наименьшими потерями доберется до финиша чемпионата. Ворсклу и Зарю пока тоже не стоит сбрасывать со счетов.