Стрелявшим по зданию Мендыкаринского РОВД оказался ранее судимый местный житель

Дата: 20 октября 2018 в 11:02 Категория: Общество

По сообщению сайта Наша газета

Об этом сегодня, 20 октября, журналистам на брифинге сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДП Костанайской области Ерлан РАХИМОВ.

Происшествие случилось в ночь с 15 на 16 октября в п. Боровское Мендыкаринского района. Неизвестные прибыли к зданию полиции, обстреляли здание и скрылись.

В результате поисков спустя 3 дня, 19 октября, был задержан 35-летний местный житель. Он сразу дал признательные показания.

— Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности, — отметил Ерлан Рахимов. — В том числе и за оскорбление сотрудников полиции и неповиновение. Реальный срок он не отбывал. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания.

Полицией установлено, что стрелял мужчина из ружья 16-го калибра с расстояния в 30 м. Выстрелов было два. Целился подозреваемый в окна здания. Так как происшествие случилось ночью, никто не пострадал.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 380-1 ч. 1 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Статья тяжёлая и предполагает от 10 до 15 лет тюремного заключения.