Полтора года назад чуть не умер — Хабиб Нурмагомедов о весогонке

Дата: 13 октября 2018 в 23:53

По сообщению сайта TengriNews

Полтора года назад чуть не умер - Хабиб Нурмагомедов о весогонке

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что не хотел бы видеть сына в профессиональном спорте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Чемпионат. 

«Думаю, сын пойдет по моим стопам. Когда я пришел домой, смотрю — он уснул на моем поясе. Думаю, это хороший знак. Он уснул, прихватив пояс, хотя ему и годика нет. Не думаю, что он понимает, что делает, но приятно.

Честно говоря, я не хотел бы, чтобы сын прошел через то, через что я прошел. Это профессиональный вид спорта, опасный. Многие не видят, что происходит внутри, не знают, сколько у меня было операций на колене, спине, ребрах. Полтора-два года назад я чуть не умер, когда сгонял вес. Ты вроде профессиональный спортсмен, но одновременно почти инвалид, играешь на грани», — рассказал боец в эфире Первого канала.

Хабиб Нурмагомедов пригрозил UFC разрывом контракта

Нурмагомедов отметил, что хотел бы видеть сына в олимпийском виде спорта, нежели в профессиональном. 

«Олимпийский  — это бокс, дзюдо, вольная борьба, а дальше посмотрим. Но он однозначно будет заниматься спортом, потому что нашей стране нужны крепкие ребята, которые могут защищать честь семьи, страны. По себе знаю: когда становишься сильнее, тебя не любят», — сказал Нурмагомедов. 

Стало известно, что говорили Конор и Хабиб в октагоне

Напомним, Нурмагомедов победил МакГрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя россиянин вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждения к болельщикам, где произошла непродолжительная драка. Нурмагомедов вернулся в ринг, где также произошла стычка, в которой приняли участие оба бойца и представители их команд.

«Где мой пояс?». Хабиб устроил потасовку после боя с МакГрегором

Ранее сообщалось, что выплата гонорара Конору МакГрегору была одобрена, гонорар Хабиба Нурмагомедова заморожен на время расследования. Конор не стал подавать заявление после инцидента и отказался от обвинений.