Что послушать: 8 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Дата: 13 октября 2018 в 20:46 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Газета.ru

Молодой рэпер из Гарлема Шэк Уэс, подписанный на лейбл Канье Уэста, выпустил очень сильный трек «Wanted» с зубодробительным битом и отличным продакшном. Неторопливая манера читки перебивается эмоциональными всплесками, и все это происходит на фоне тяжелой перегруженной басовой дорожки, производя очень интересный эффект.

Легенды электроники The Prodigy выпустили еще один сингл с их предстоящего альбома «No Tourists». Он заметно отличается от предыдущего «Light Up the Sky» и меньше опирается на раннее творчество группы, но Лиам Хаулетт наполняет изначально среднетемповую композицию безумным количеством кислотных синтезаторных звуков, так что получился очередной адреналиновый боевик.

Легендарный гитарист Rage Against The Machine Том Морелло неожиданно записал электронный альбом, в котором есть только один живой инструмент — гитара Тома. За неимением Зака Де Ла Рочи Морелло позвал огромное количество рэперов для записи. На треке «Lead Poisoning» читают сразу два участника Wu-Tang Clan — RZA и GZA. Звучит все достаточно необычно с фирменными морелловскими рифами и подчеркнутыми электронными битами. Ну а мастерство рэперов из легендарной банды придает всему действу дополнительную окраску.

Австралийская певица Сия выпустила новый сингл «I'm Still Here». Обладательница одного из самых сильных голосов в современной поп-музыке вновь поразила своим умением петь. Мелодически трек выполнен абсолютно в манере Сии, но это является ее большим преимуществом. Мало кто может исполнить эту песню так, как это делает автор.

Британка Чарли ХСХ и Трой Сиван выпустили ностальгический трек «1999» и постарались это отразить в аранжировке, что им отчасти удалось — особенно в басовой партии. Номер надо прежде всего смотреть, а не слушать, потому что в клип включено какое-то невероятной количество отсылок к концу 90-х — «Титаник», «Матрица», Симсы, «Ведьма из Блэр», Эминем, Бритни Спирс и многое-многое другое.

Санудтрек к блокбастеру «Веном» вышел явно лучше, чем сам фильм. Через неделю после премьеры был обнародован трек «Let's Go (The Royal We)» в исполнении хип-хоп дуэта Run The Jewels. Парни вновь отличились своим фирменным хардкорным звучанием, энергичной читкой и различными изысками с искажением сэмплов.

Архивариусы обнаружили кассету с демозаписями первой группы Джека Уайта 400 Pounds Of Punk. Джек Уайт тогда увлекался панком, много кричал в микрофон и очень грязно играл на гитаре. В 1997 году парни записали кавер на знаменитый хит Blondie «One Way Or Another», сыгранный намного тяжелее оригинала. Фанаты уже хотят, чтобы Джек выпустил что-то панковое, но пока музыкант занят записью нового альбома The Raconteurs.

Рэпер Андерсон Паак готовит к выпуску альбом, собрав группу Free Nationals, и первым синглом с него стал «Beauty & Essex». И это звучит очень красиво, с живыми инструментами, с отсылками к соулу 70-х, да и сам Андерсон обладает очень интересным и приятным голосом. В песне можно услышать нотки Gorillaz, большую любовь к Motown и Джорджу Бенсону. Прежде всего поражает очень насыщенная аранжировка с отличной ритм-секцией и богатыми гитарными партиями.

И еще немного ностальгии в плейлисте — на этот раз по концу 80-х. Небезызвестные New Kids on the Block скоро выпустят новый альбом, что само по себе звучит анахронично. Но после реюниона в 2007-м коллектив гастролирует и пишет музыку с большим успехом. И первым синглом с него стала песня с говорящим названием «80s Baby». Скорее всего, при записи было использовано очень много автотюна, но зато парни звучат, словно записали трек 30 лет назад. Все аудиовизуальные фишечки 80-х прилагаются автоматически.