Карагандинских автолюбителей призывают «переобуть» машины

Дата: 13 октября 2018 в 18:05

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Карагандинских автолюбителей призывают «переобуть» машины

— Сегодня выпал снег. Он почти сразу растаял. Однако с понижением температуры дороги покроются коркой льда. Поэтому призываем водителей не терять бдительности и позаботиться о замене резины, — говорит исполняющий обязанности руководителя отдела коммунального хозяйства городского акимата Искандер Кабидулла.

Работники коммунальных служб обращаются с аналогичным призывом к автовладельцам. Поскольку беспечность последних нередко приводит к аварийным ситуациям на дорогах.

— Чаще всего водители сами провоцируют ДТП. Наступают первые заморозки, но лишь единицы переобувают» свои машины. Многие превышают скоростной режим, что категорически запрещено делать, — поделился своей точкой зрения заместитель директора по производству ТОО «ТазалыкЭксперт» Нурлан Мусипов.

Однако и работа крупногабаритной техники на дорогах нередко приводит к аварийным ситуациям. Чтобы их предотвратить, участки с большим скоплением снегоуборочных машин патрулируют полицейские.

— Часто случаются аварии при чистке дорог. В целях профилактики выделяются автомашины дорожной полиции, по одной машине на каждый район, где производится большая уборка, — пояснил заместитель начальника МПС УВД Караганды Баглан Макежанов.

Он напомнил автолюбителям, что за «лысую» резину грозит штраф. Правда, применить санкцию к водителям смогут только с официальным началом зимнего периода – не раньше декабря.

Ранее коммунальные службы заявляли о полной готовности к зиме. Для борьбы с гололедными явлениями уже заготовлено 26 тонн пескосоляной смеси.