Двух жителей Караганды оштрафовали за попытку «поблагодарить» налоговиков

Дата: 13 октября 2018 в 08:44 Категория: Общество

По сообщению сайта NewTimes

Денежная сумма в качестве благодарности сотрудникам налогового органа составила в размере 1 тыс тенге за консультацию по регистрации ИП и по получению лицензии на реализацию алкогольной продукции. После чего о данных фактах сотрудниками ДГД было сразу сообщено в уполномоченный орган.

«Много или мало — вопрос второстепенный. Гораздо важнее задуматься, куда может привести бессмысленное «одаривание» честных и неподкупных государственных служащих, когда за 1000 тенге придется заплатить в 240 раз больше», — отметил глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, назвав одним из приоритетов работы искоренение бытовой коррупции.

В результате двое жителей Караганды привлечены к административной ответственности и каждый из них выплатил в бюджет штраф в размере 240 500 тенге.

Как пояснили в ведомстве, сообщение о таких правонарушениях самими госслужащими является наглядным подтверждением того, что государственный аппарат, в целом призывает граждан и общество не предоставлять им незаконные вознаграждения и взятки.