«Девочку с шаром» все-таки купили

Дата: 13 октября 2018 в 03:54 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Euronews

Покупательница работы британского уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» решила все-таки заплатить за нее и сохранить даже несмотря на то, что сразу после удара молотка аукциониста произведение самоизмельчилось более чем наполовину в шредере, спрятанном в раму. Об этом сообщил в четверг аукционный дом. Женщина убеждена, что ценность картины, благодаря повреждению, стала еще выше.

Покупательница из Евросоюза на условиях анонимности предложила более 1 млн фунтов за работу звезды стрит-арта на аукционе Sotheby's.

Позже в Инстаграме Бэнкси появилось видео, на котором человек в капюшоне устанавливает внутри картинной рамы шредер. «Несколько лет назад я тайно вмонтировал шредер в картину. На случай, если ее когда-нибудь выставят на аукцион», — говорится в описании видео.

Banksy révèle les dessous de sa toile qui s'est auto-détruite à la vente aux enchères chez Sotheby's https://t.co/sYDUAwaT9M

— Le HuffPost (@LeHuffPost) 6 octobre 2018

По мнению специалистов, решение о покупке этой картины может принести новой владелице вполне конкретные финансовые дивиденды, если со временем она решит ее продать. В изрезанном виде стоимость работы Бэнкси, как считают эксперты, может возрасти вдвое.