Членов национальной сборной Казахстана по ММА не пускают на чемпионат мира в Бахрейне

Дата: 13 октября 2018 в 00:30 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта ProСпорт

Федерация ММА Казахстана заявила, что прошедших официальных отбор членов национальной сборной страны не пускают на чемпионат мира в Бахрейне, передает Prosports.kz со ссылкой на sputniknews.kz.

Соревнования пройдут под эгидой WMMA — Всемирной ассоциации смешанных боевых единоборств, а также IMMAF — Международной федерации смешанных боевых искусств.

Из состава WMMA федерацию ММА Казахстана исключили в прошлом году. Вокруг истории была шумиха, о ней подробно — в публикациях агентства.

В пятницу федерация ММА Казахстана заявила, что бойцов поставили перед фактом – выступать на ЧМ они не будут.

«Мы получаем информацию, что на чемпионат мира национальная сборная не допускается. Туда заявляются ребята с другой федерации, которые не были подготовлены. Все эти вещи мы не можем оставлять», – сказал на встрече с журналистами Асылбек Дюсенов.

Анатолий Ким заявил, что налицо дискриминация, ведь федерация ММА имеет аккредитацию в Казахстане, а их коллеги – нет.

«У нас есть законы и федерация, которая развивала этот спорт с момента его образования, тем не менее мы испытываем дискриминацию и в силу политических, и собственных интересов: сборная Казахстана, которую формирует министерство культуры и спорта Казахстана совместно с нашей федерацией, не допущена. Это вопиющий факт», – сказал Ким.