Елизавета II выдала внучку замуж

Дата: 12 октября 2018 в 22:14

По сообщению сайта Euronews

В Великобритании сыграли очередную королевскую свадьбу — замуж вышла 28-летняя принцесса Евгения, внучка Елизаветы II. Ее избранником стал 32-летний Джек Бруксбэнк, бизнесмен, занимающийся оптовой торговлей вином. Эту пару уже окрестили одной из самых романтичных. Торжество проходило в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, где ранее в этом году венчались принц Гарри и Меган Маркл.

Une robe de princesse, une couronne magnifique #RoyalWedding#princesseEugenie@purepeoplepic.twitter.com/TK5IcgHFVi

— Feminastro (@Feminastrocom) 12 octobre 2018

Поздравить молодоженов пришли представители королевской семьи — начиная с близких родственников невесты кузенов Уильяма и Гарри с супругами и заканчивая самой королевой.

Кроме того, на церемонии собралось множество звездных гостей, среди которых были Робби Уильямс с женой, американская актриса Деми Мур, британский актер Стивен Фрай, Наоми Кэмпбел, Лив Тайлер и другие. Всего, как сообщается, на праздничном мероприятии присутствовали 850 человек.

VIDÉO — Mariage royal : Robbie Williams, Demi Moore et James Blunt sont de la partie https://t.co/gEq5hO99HEpic.twitter.com/8HcImk8COJ

— Purepeople.com (@purepeople) 12 octobre 2018

С самого утра возле Виндзорского замка стали собираться многочисленные поклонники королевской семьи. Для них главное было — занять лучшие места, чтобы хорошо рассмотреть молодоженов и гостей свадьбы.

«Я королевский суперфанат, поэтому, когда Ее Величество организует грандиозное событие для своей внучки, я не могу оставаться дома», — говорит этот мужчина.

What an awesome banner for Princess Eugenie's wedding @josephafrane@DukeShropshire@yorkiebea@melaniebromley#RoyalWedding#WindsorCastlepic.twitter.com/RbQgsPo1Cg

— Princess Beatrice ♔ (@deity_royal) 12 octobre 2018

«Я так счастлива, что мне сегодня удалось занять хорошее место, потому что, когда я была здесь на свадьбе Гарри, я находилась сзади и не смогла его увидеть», — говорит эта женщина.

Как сообщают британские СМИ, расходы на свадьбу принцессы Евгении превысили 2,5 млн фунтов стерлингов. Таким образом, эта церемония оказалась дороже свадьбы принца Гарри Уэльского и Меган Маркл. На нее ушло около 2 млн фунтов без учета расходов на поддержание безопасности.