НОК Казахстана и ЮНЕСКО обсуждают направления сотрудничества

Дата: 12 октября 2018 в 17:40

По сообщению сайта ProСпорт

НОК Казахстана и ЮНЕСКО обсуждают направления совместного сотрудничества в Казахстане, передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Сегодня, 12 октября, в штаб-квартире НОК Казахстана состоялось рабочее совещание Национального Олимпийского комитета Казахстана и Кластерного бюро ЮНЕСКО по вопросам обеспечения максимального вклада спорта в устойчивое развитие и проведению совместных мероприятий. В совещании приняли участие генеральный директор Нурлан Ногербек, представитель ЮНЕСКО Арина Мясоед и председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Жарасбаев, а также руководители департаментов НОК Казахстана.

«Мы благодарны представителям ЮНЕСКО за интерес к развитию спорта. Нам особенно хотелось бы развивать сотрудничество в таких социальных направлениях, как образование спортсменов, профессиональная ориентация тех, кто завершил спортивную карьеру, гендерное равенство и защита «чистых» атлетов. Как видите, наш акцент направлен на наших спортсменов и думаем, что при поддержке ЮНЕСКО мы сможем еще больше укрепить их статус и развивать олимпийское движение Казахстана», говорит генеральный директор НОК Казахстана Нурлан Ногербек.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество на ближайшие годы в сферах развития массового спорта, олимпийских и национальных видов спорта, расширения прав и возможностей и инклюзивного участия, борьбы с допингом с целью сохранения целостности спорта.

Переговоры о сотрудничестве с ЮНЕСКО и подписания с Меморандума о сотрудничестве ведутся с конца 2017 года. Несмотря на это, стороны уже провели совместные мероприятия и инициируют совместные проекты.