СМИ: SEC ужесточает политику в отношении профинансированых через ICO проектов

Дата: 12 октября 2018 в 17:31 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Банкир.ру

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расширила преследование ICO-стартапов, из-за чего в зоне риска оказались «сотни проектов», — говорится в совместном расследовании Yahoo Finance и Decrypt Media.

По утверждению авторов расследования, криптовалютные и блокчейн-стартапы, которые проводили начальное размещение монет, выяснили, что они нарушили положения законов о ценных бумагах, несмотря на стремление соблюсти необходимые требования. В ответ на давление со стороны SEC десятки фирм, предположительно, «молча согласились» вернуть деньги инвесторам и выплатить штрафы, вместо того чтобы пытаться достичь правового соответствия, сообщает Ttrcoin.

Анонимный консультант по ценным бумагам компании из Кремниевой долины сообщил Yahoo, что сейчас все «затаили дыхание» в ожидании новых правил, которые SEC по-прежнему не спешит предоставлять. По его словам, SEC, работая с совершенно новой индустрией, продолжает применять «те же законы, те же уставы и те же правила, которая она использует при работе с акциями, облигациями и всем остальным».