Баян Алагузова оценила шансы Данэлии Тулешовой на «Детском Евровидении»

Дата: 12 октября 2018 в 17:14

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Казахстанский продюсер Баян Алагузова высказалась о шансах 12-летней казахстанской певицы Данэлии Тулешовой на «Детском Евровидении — 2018», передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Для 12 лет девочка одарена не только талантом, но и природным умом. Думаю, у неё есть все шансы. Не знаю всех её конкурентов на конкурсе. Мир ведь большой и талантливый детей в нём очень много. Думаю, она однозначно будет в тройке лидеров», — заявила Баян Алагузова в в интервью корреспонденту агентства.

Данэлия Тулешова победила в национальном отборе претендентов на участие и станет первым исполнителем от Казахстана в истории международного конкурса песни Eurovision Junior, который пройдёт 25 ноября в Минске. Поэтому, ежедневные занятия вокалом – самое малое в подготовке 12-летней певицы к международному конкурсу песни. Впереди у Данэлии многочисленные съёмки и репетиции.

По словам Баян Алагузовой, участие отечественной исполнительницы в главном детском музыкальном конкурсе Европы – особенное событие.

«Конечно, это статусно. Надеюсь, что это откроет дорогу другим нашим детям. Мне кажется, что она достойно представит нашу страну, и о Казахстане заговорят уже на международном музыкальном уровне», — говорит она.

Продюссер подчеркнула, что дети, которые готовы попытать свои силы в столь масштабном музыкальном конкурсе, всегда полны амбиции и желания победить. Конкурсант «Детского Евровидения», по её мнению, должен быть психологически готов к тому, что победа достанется кому-то другому и в неудаче нет ничего трагического.

«Участие в таких конкурсах — психологическая травма для ребёнка, потому что он не понимает, что конкурс – это чьё-то субъективное мнение... Но дети сами туда хотят, идут за победой. Это амбициозные дети, которые не просто играют в песочнице или сидят дома в гаджетах, а которые занимаются и идут к своей цели. Такие конкурсы исключительно для крепких детей. Я знаю массу взрослых людей, которые начинали свою карьеру именно с детских конкурсов, и никто из них сума не сошёл. Это их сделало только сильнее... Важнее всего на этих конкурсах быть готовым к проигрышу. Потому что это не всегда объективно, честно и справедливо. Кроме того, важно уметь сосредоточиться. Ребёнок может быть гениален дома или на репетиции, но при таком сильном психологическом накале, он может не вынести программы. Нужно учиться собираться в нужный момент. Именно этого я и желаю Данэлии», — заключила Баян Алагузова.

Отметим, что не так давно вышел клип Данэлии Тулешовой на песню Ózińe sen / Seize the time, с которой юная казахстанка выступит на «Детском Евровидении — 2018». Локацией для съемки клипа избрана одна из удивительных достопримечательностей Казахстана – Чарынский каньон. Автором музыки стал композитор Иван Лопухов, стихи на английском языке написал Артём Кузьменков. Казахский текст в соавторстве был написан Камиллой Даировой и самой Данэлией Тулешовой.

Ранее казахстанская певица уже стала победительницей украинской версии шоу «Голос».