Агрессивная овчарка неожиданно напала на трехлетнего ребенка на детской площадке в Алматы

Дата: 12 октября 2018 в 16:48

По сообщению сайта Arna Press

Агрессивная овчарка неожиданно напала на трехлетнего ребенка на детской площадке в Алматы

Агрессивная овчарка неожиданно напала на трехлетнего ребенка, который игрался на детской площадке, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел вчера 11 октября во дворе жилого комплекса «Асыл Арман» в Алматы. Отец пострадавшего мальчика сообщил, что черная большая овчарка появилась на детской площадке неожиданно и без каких-либо причин напала на его трехлетнего сына, который в этот момент качался на качелях.

Слова мужчины подтверждает запись с одной из камер видеонаблюдения, установленных недалеко от площадки. На кадрах видно, что ребенок качается на качелях, а женщина стоит рядом. В какой-то момент во дворе появляется собака и набрасывается на мальчика.    

Мама, увидевшая нападение агрессивного животного на малыша, попыталась спасти его от собаки. Но овчарка не выпускала мальчика из своей пасти и пыталась его куда-то утащить.

— Собака порвала ребенку всю куртку, хорошо, что хоть прямого прикосновения к телу не было. Были в больнице, ребенок в шоковом состоянии — плачет, заикается, на улицу не хочет выходить. «Папа, собака, собака». И больше ничего не говорит, очень сильно испугался. Когда на тебя бросается огромная собака. любой взрослый получил бы шок, не то что ребенок. Врачи посоветовали отвести сына к психологу — рассказал отец ребенка Акжол.

Через какое-то время к площадке подошла владелица собаки. Однако вместо извинений за действия своего пса, она начала кричать на родителей пострадавшего мальчика, обвиняя их в том, что они сами спровоцировали животное на нападение.

— Накричала на всех, кто был на детской площадке — якобы сами виноваты. «Что ты мне сделаешь? Попробуй, ничего не получится», — она кричала моей супруге. Никаких извинений. Она думает, что неприкосновенная личность. Если бы на месте объяснила — может, собака сорвалась, еще что-то. Все мы люди, поняли бы. Но нет. — заключил Акжол. 

Взволнованный произошедшим отец семейства сообщил, что на хозяйку собаки они написали заявление в полицию. Он отметил, что намерен в ближайшее время подать иск на безответственную владелицу овчарки и через суд требовать возмещения морального и материального вреда.