Двух жителей Караганды оштрафовали за «благодарность» налоговикам в 1000 тенге

Дата: 12 октября 2018 в 16:18 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Arna Press

Двух жителей Караганды оштрафовали за \"благодарность\" налоговикам в 1000 тенге

Двух жителей Караганды привлекли к административной ответственности за то, что они в знак благодарности дали двум налоговикам по 1 тысяче тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

— Денежную сумму в размере 1 тысячи тенге эти лица передали сотрудникам налоговых органов за консультацию по регистрации ИП и по получению лицензии на реализацию алкогольной продукции. После чего о данных фактах сотрудниками ДГД было сразу сообщено в уполномоченный орган. Сообщение о таких правонарушениях самими госслужащими является наглядным подтверждением того, что государственный аппарат в целом призывает граждан и общество не предоставлять им незаконные вознаграждения и взятки — отметили в ведомстве.

Данные физические лица были привлечены к административной ответственности по статье 676 КоАП РК «Незаконное предоставление вознаграждения государственным служащим». Теперь им предстоит заплатить штраф в размере 240 тысяч 500 тенге.

— Такая реакция госслужащих на взятку – в свою очередь, показывает результат непрерывной работы, проводимой Департаментом по антикоррупционному просвещению среди государственных служащих. Кроме того, данный факт напоминает гражданам нашего региона о предусмотренной ответственности за предоставление государственным служащим материальных вознаграждений — добавили в департаменте.