Где в Астане наиболее часто происходят ДТП

Дата: 12 октября 2018 в 12:38 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Новости Астаны

Первое место по аварийности в столице занимает проспект Сарайшык.

Лидером рейтинга стал проспект Сарайшык — мост М-1. На этом участке самым распространенным нарушением является нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, а также нарушение правил маневрирования и обгона, сообщает City01.kz со ссылкой на Zakon.kz.

На втором месте по аварийности находится перекресток улицы Сакена Сейфуллина с улицей Шокана Валиханова. Это связано, прежде всего, с крайней загруженность перекрестка в связи с большим скоплением транспорта и пешеходов, пересекающих проезжую часть (вблизи расположено несколько рынков). Самой распространенной причиной ДТП на перекрестке является нарушение дистанции.

На третьем месте аварийности находится перекресток проспекта Сарыарка и улицы Богенбай Батыра, далее следует пересечение улицы Богенбай батыра и проспекта Женис. Это связанно с большой загруженностью вышеуказанных перекрестков. Здесь основной причиной ДТП становится несоблюдение правил проезда перекрестков, а также игнорирование регулируемого перехода пешеходами.

Неблагоприятная аварийная обстановка складывается на проспектах Абая, Абылай-хан и Кабанбай батыра.

Средняя стоимость ремонта после ДТП в Астане составляет 214 159 тенге. Самой распространенной причиной ДТП является нарушение скоростного режима, нарушение правил проезда перекрестков и ошибки при маневрировании.

Больше всего ДТП в столице Казахстана происходит в основном в пятницу. По сравнению со средним значением аварийность в этот день недели выше на 11-15%. Самым опасным на дорогах является период с 17:30 до 20:00, а самое спокойное время — утром с 04:00 до 05:00. Объясняется это довольно просто, все спешат после довольно утомительного рабочего дня домой.

Согласно официальным данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры, за шесть месяцев 2018 года в Астане за полгода произошло 216 аварий, погибли 13 человек. За этот же период именно в столице зарегистрировано наименьшее количество погибших по стране.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов