Министр культуры и спорта РК решил поддержать кандидатуру Серика Конакбаева на пост главы AIBA

Дата: 12 октября 2018 в 12:28 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Новости Астаны

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы обеспокоен ситуацией вокруг выборов на пост президента Международной Федерации бокса AIBA, передает city01.kz.

Об этом он сегодня сообщил в своем официальном аккаунте в Facebook.

«-Как вы знаете, наш кандидат Серик Конакбаев не был допущен к выборам. Он подал апелляцию в спортивный арбитражный суд. Министерство культуры и спорта РК и НОК всячески поддерживаем его решение и считаем, что дисквалификация Конакбаева избирательной комиссией организации произошла без учета голосов, поданых, по версии AIBA, позже установленного срока; при этом не учитывалось то, что последний день срока подачи выпадал на выходной, а голоса были предоставлены в первый же рабочий день.», — высказался министр культуры и спорта Казахстана. Письмо с просьбой поддержать кандидатуру Серика Конакбаева, было направлено Министерством культуры и спорта РК странам-членам AIBA

Ранее Конакбаевым была подана апелляция в спортивный арбитраж в Лозанне. Из-за недопущения до выборов, он был вынужден обратиться в суд. Выяснилось, что у Серика Конакбаева недоставало нужного количества голосов в его поддержку и поэтому он не имеет права претендовать на данный пост, сообщили в избирательной комиссии AIBA. В ответ на заявление избирательной комиссии Конакбаев отметил, что комиссия не досчитала все заявки в пользу его кандидатуры, так как они были доставлены в штаб-квартиру организации лишь 24 сентября, хотя крайним сроком было назначено 23 сентября.

AIBA — международная ассоциация любительского бокса. Ассоциация основана в 1920 году.

Читайте также: Астана завоевала звание спортивной столицы страны

Фото опубликовано на kfb.kz.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов