В Астане начался суд по делу о смертельном ДТП с внуком Олжаса Сулейменова

Дата: 12 октября 2018 в 11:54 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В Астане состоялось первое судебное слушание по делу о ДТП с участием внука Олжаса Сулейменова, передает МИА «Казинформ».

При запросе личных данных, стало известно, что подсудимая Мухитова работала в АО «Самрук-Казына».

Однако судебное заседание по делу о ДТП перенесено по просьбе потерпевшей стороны.

«Суд удовлетворяет ходатайство представителя потерпевшей стороны Сандинова Дамира Нурахметовича, откладывает рассмотрение уголовного дела на 17 октября на 15.00», — сказал судья Канат Тобагалиулы.

Потерпевшая сторона попросила перенести слушание из-за того, что не все свидетели по делу сумели найти время и прийти в суд.

Напомним, 22 июня произошло ДТП на пересечении Мангилик Ел — Керей Жанибек хандар. В ДТП погиб молодой мотоциклист, который оказался Искандером Сулейменовым, внуком известного писателя Олжаса Сулейменова.

Как ранее отмечали в Департаменте внутренних дел Астаны, водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием. В отношении виновного водителя провели необходимое медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Результаты освидетельствования, которые дали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела. В тот же день допросили водителя Мухитову в качестве подозреваемой.

По уголовному делу с момента начала расследования допросили сотрудников скорой помощи, свидетелей-очевидцев и сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место происшествия. С учетом того, что категория совершенного Мухитовой преступления относится к категории небольшой тяжести, судом №2 Есильского районного суда в отношении Мухитовой избрана мера пресечения в виде залога. Сумма залога — 601 250 тенге.