Соединены российская и китайская части строящегося моста через Амур

Дата: 10 октября 2018 в 21:08 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Соединены российская и китайская части строящегося моста через Амур
Москва, 10 октября — АиФ-Москва.

Российская и китайская части железнодорожного моста через Амур «Нижнеленинское – Тунцзян» были соединены в среду в  Еврейской автономной области.

Об этом сообщает Минвостокразвития РФ. По данным ведомства, длина моста между Россией и Китаем составляет 2,2 километра, при этом 309 метров приходятся на российскую часть.

Новые ниши. Санкции США открывают новые горизонты для торговли России и КНР Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов назвал это событие историческим. По его словам, благодаря новому мосту будет улучшена доступность регионов Дальнего Востока. Кроме того, он станет частью нового экспортного маршрута

«Части моста соединены; и пускай это пока временные металлические опоры, которые после полного завершения сборки будут демонтированы, главное, что стыковка произошла», — заявил Козлов.

Ведомство отмечает, что уже завершилось бетонирование третей опоры моста. В скором времени рабочие закончат монтаж пролетного строения, который соединяет вторую и третью опоры. Далее планируется осуществить монтаж пролетного строения, которое соединит третью и четвертую опоры.

Согласно планам, мост через Амур будет сдан в июне следующего года.