О судьбе Дворца спорта им. Балуана Шолака рассказали в акимате Алматы

Дата: 10 октября 2018 в 21:04 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Дворец спорта имени Балуана Шолака в Алматы сохранит своё основное направление деятельности после передачи на баланс города. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций рассказала руководитель управления финансов акимата южной столицы Айнур Кудайбергенова, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В Алматы находятся знаковые объекты республиканской собственности. Это Дворец спорта имени Балуана Шолака — он был передан, в конце апреля этого года на баланс города. Сейчас там идут ремонтные работы. Мы сохраняем в первую очередь направление деятельности», — заявила Айнур Кудайбергенова.

Кроме того, она сообщила, что, когда дворец управлялся предприятием, подведомственным центральным органам — они его сдавали в аренду, под выставки.

«Сам дворец на самом деле полноценно не осуществлял свою деятельность по направлению спорта. В рамках того, что мы активно развиваем поддержку спорта и развитие массовых видов спорта, мы хотим функциональное предназначение дворца активизировать, а также мы планируем, что там будет туристический хаб», — заключила она.